Новости Оскола » Blog Archives » Сказано — сделано!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сказано — сделано!

01.06.2017

Подрядчики приступили к ремонту подземного перехода

Едва ли найдется человек, которому по душе состояние подземного перехода между мкр. Жукова и Солнечный. Спускаясь в него, ужасаешься: сыро, темно, неприятно.
Напомним, что о злополучном объекте газета уже писала в прошлом году. Тогда свое негодование и пожелание привести переход в добротное состояние просила Римма Толмачева, неравнодушная жительница мкр. Жукова. Пенсионерка сетовала на то, что пользоваться переходом не комфортно, так как с потолка постоянно капает вода. Беда в этом месте и с освещением. Пробираться приходится чуть ли не на ощупь, так как свет практически  отсутствует. А с эстетикой здесь вообще туго — стены изуродованы всевозможными граффити и надписями.
Напомним, что на одной из пресс-конференций Игорь Щепин, директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа, рассказал:
– Там действительно гидроизоляция пришла в негодность, мы сейчас совместно с Управлением капитального строительства обсчитываем цену вопроса и будем закладывать в планы на 2017 год капитальный ремонт этого перехода, — отметил Щепин.
В прошлом году в УКСе журналисту подтвердили, что подземный переход требует серьезного ремонта. Специалисты уже выезжали на место и провели обследование данного объекта, составили ведомость дефектов и сметный расчет. Однако пояснили, что в 2016 году его ремонтировать не будут. На тот момент это было связано с тем, что программа уже составлена. Но при формировании перечня расходов на 2017 год на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа эти работы будут предложены к финансированию. И свое обещание сотрудники УКСа выполнили. Работы по ремонту долгожданного жителями города объекта, который не видел ремонта долгие годы, таки начались.
Как пояснила Елена Камалова, начальник производственного отдела Управления капитального строительства Старооскольского округа, в этом году подземный переход включили в расходы на выполнение капитального ремонта. Объект был размещен на электронные торги. 23 мая заключен муниципальный контракт.  Переход будет отремонтирован за счет средств из местного бюджета, а это 3 млн 162 тыс. 89 рублей. Все работы будут выполняться силами подрядной организации «Енисей М».
— С этой фирмой работаем давно. Подрядчик — серьезный, он строил, ремонтировал, реконструировал не один объект, и мы довольны результатами. Надеемся, что с таким же хорошим качеством будут выполнены работы и по данному объекту, — говорит Елена Камалова.

 

IMG_0305 IMG_0298 IMG_0291 IMG_0079

Совсем скоро переход обретет новое лицо. 23 мая работы начались, закончить их планируется 26 июня.
Как объяснила Елена Камалова, здесь предстоит работа по устранению протечки, в связи с тем, что нарушена гидроизоляция:
—  Самая большая зона протекания — со стороны мкр. Жукова. Кроме того, будет производиться полная замена сетей электроснабжения с заменой ВРУ, осветительных приборов, кабелей. Плюс к этому, заменят и подшивку потолка, которая будет из крашенного профлиста. Где необходимо, имеющиеся двери заменят на противопожарные.
Восстановим мы и стены. Подойдем и к системе отвода воды, которая собирается в колодце внутри подземного перехода. Будет сделан ее автоматический выброс. Поработаем и со стенами спусков в подземный переход. Там имеются разрушения парапетных гранитных плит. Что-то мы заменим, что-то отремонтируем.
Руководство Управления капитального строительства приносят извинения жителям города за временные неудобства, поскольку на время ремонта приходится двигаться в обход. Зато в конечном итоге будет хороший результат — обновленный, светлый, красивый объект.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.