Новости Оскола » Blog Archives » Дополнительные квадраты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дополнительные квадраты

01.06.2017

…смогут приобрести молодые семьи, получившие жилищные сертификаты

День 26 мая для молодых семей стал настоящим праздником. В этот день они получили сертификаты на крупную сумму. Теперь семьи смогут улучшить свои жилищные условия.
Как поделилась одна из награжденных, Елена Еньшина, им с супругом Иваном неожиданно выпал счастливый билет.
— Нам несказанно повезло. Прежде чем получили сертификат, ждать пришлось всего год. Это очень короткий срок, многие этого момента ожидают годами. Наш сертификат на миллион рублей, — делится молодая мама.
В семье Еньшиных подрастают трое сыновей: старшему Кириллу десять лет, Матвею — четыре года, Тимофею недавно исполнился год. На данный момент семья проживает в двухкомнатной квартире.
— Конечно, сейчас тесновато, двое сыновей живут в одной комнате, а в другой — мы с мужем и младший сын. За счет сертификата планируем расшириться и приобрести квартиру побольше, — говорит женщина.
Помимо Еньшиных обладателями сертификатов стали еще 11 семей.
— Сегодня торжественный день, особенно потому, что здесь находятся  дети. Мы видим, что Белгородчина пополняется молодыми семьями. Как этому не радоваться? Я всех от души поздравляю, — сказал Сергей Гераймович, и.о. главы старооскольской администрации.
После теплых пожеланий он вручил сертификаты молодым семьям.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

В ТЕМУ:

Свидетельства на получение социальной выплаты выдаются в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Общая сумма — 9 795 775 рублей 50 копеек: средства федерального бюджета – 3 139 814 рублей 25 копеек, областного – 2 968 773 рублей 75 копеек, местного бюджета – 3 687 187 рублей 50 копеек.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.