Новости Оскола » Blog Archives » Подарили нам азбуку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подарили нам азбуку

01.06.2017

День славянской письменности и культуры отметили в Старооскольском округе

24 мая, с 12.00, на площади перед ДК «Комсомолец» было шумно и весело. Каждый год в этот день в Старом Осколе отмечают праздник в память великих просветителей — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, изобретателей кириллической письменности, которой пользуемся мы, болгары, чехи, македонцы и прочие братья-славяне. Классные руководители привели сюда сотни младших школьников, которые бегали, прыгали, водили хороводы, играли в старинные русские игры, например, в «ручеёк». Многие с  увлечением рисовали цветными мелками на асфальте. А на сцене для них старались артисты. Сначала было театрализованное представление со злыми врагами и сильными богатырями. Потом гостей поздравили официальные лица.
— Поздравляю  всех с замечательным праздником, который напоминает нам о великой истории России, — сказал заместитель начальника Департамента по соцразвитию администрации округа Михаил Глеков. — Просветительское дело братьев Кирилла и Мефодия переоценить трудно. Хочу обратиться к молодежи – уважайте и почитайте историю, чтобы Россия оставалась великой державой».
Затем начался праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Старого Оскола. Особое внимание привлёк сводный детский хор. Немногочисленные взрослые с удовольствием подпевали советским песням, в последнее время набирающим всё большую популярность.
— В следующем году мы, скорее всего, перенесём это мероприятие на вечернее время, — поделилась идеей Лариса Бугримова, заместитель начальника Департамента по соцразвитию. — Хотим, чтобы это был праздник не только для детей, но и для взрослых.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

DSC00028 DSC00029 DSC00026 DSC00041 DSC00024 DSC00030

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Подарили нам азбуку”

  1. Правдоруб пишет:

    Только безграмотные и раболепные люди думают, что Кирилл и Мефодий подарили нам письменность!

  2. Сергей пишет:

    А до них славяне совсем дикие были, ни читать, ни писать не умели…

  3. Hanter пишет:

    А почему «кириллица», а не «мефодьица»? Кирилл был более тщеславен?

Оставьте комментарий.