Новости Оскола » Blog Archives » Кто будет жрать руками?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто будет жрать руками?

01.06.2017

В прошлом номере мы писали о потрясающей госзакупке, которую объявила компания «Роснефть». Там были и чайные ложечки по 14 000 за штуку, и много ещё чего интересного. Историю эту раскопал и вытащил на свет божий Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным. Писали и об аргументах, которые привёл в защиту руководства «Роснефти» пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев: «Можно подумать, Навальный жрёт руками и рукавом утирается». Комментаторы, конечно, несколько обалдели от такого поведения человека, призванного быть лицом фирмы и сглаживать возникающие недоразумения. И вдруг оказалось, напрасно Леонтьев так тратил свой пыл: «Роснефть» отменила скандальную закупку. «Это что получается, теперь они будут руками жрать и рукавом утираться? Надо срочно на них Роспотребнадзор наслать!» — иронизируют те, кто вчера просто кипел от гнева.
Нехорошо, конечно, деньги в чужом кармане считать. Но не будем забывать, что речь идёт о государственной компании. И вспомним ещё одну давнюю историю, о которой я тоже не раз писала. Депутат Госдумы Наталья Поклонская известна своим невероятно трепетным отношением к императору Николаю II, расстрелянному большевиками. Режиссёр Алексей Учитель сейчас снимает фильм о молодости будущего царя, когда у него был роман с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская поставила себе цель не допустить выхода фильма на экран, поскольку, по её мнению, он порочит светлый образ Николая. Она и в оскорблении чувств верующих режиссёра обвиняла, и требовала экспертизу сценария провести. Но сейчас пошла самым эффективным путём: по запросу Поклонской полиция проверяет финансовую деятельность компании, снимающей фильм. «У нас только несколько дней назад закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу всё той же Натальи Поклонской», — цитирует Интерфакс слова режиссёра. По его словам, проверка не выявила ни одного нарушения. Учитель также рассказал, что накануне в его кинокомпанию пришёл сотрудник из УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга и сообщил о необходимости представить в пятидневный срок все документы начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие. Учитель в свою очередь обратился с жалобой в Госдуму. Весело у нас творческая жизнь идёт, с огоньком.
И подтверждение тому — история, которая третий день раздирает все соцсети. 10-летний мальчик на Арбате читал вслух монолог Гамлета. Рядом стояла его сумка с термосом и бутербродами. Некоторые прохожие кидали в неё монетки. К мальчику подошли полицейские и потащили в участок. Подбежала женщина, как оказалось, мачеха, то есть вторая жена отца, пыталась за мальчишку заступиться. Получила и она: куртку порвали, планшет разбили. В отделении полиции в итоге оказались все трое, включая отца. На следующий день появилась информация, что полицейские перед ними извинились. Ещё через несколько часов — опровержение. Дескать не извинились, а наоборот, мачеха будет отвечать за сопротивление полиции, а отец — за ненадлежащее воспитание ребёнка. В общем, понятно, что ничего не понятно. А на историю, как всегда, бурно отреагировал Интернет. Поэт Лев Рубинштейн сочинил чудесное двустишье: «Ты виноват уж тем, что плох твой монолог, сказал и в ОВД мальчишку уволок». Или, например, фотография: идут два омоновца с дубинками и подпись: «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира»? Ещё картинка: мальчик говорит маме: «Я знаю Шекспира наизусть». Мама отвечает: «Отец, смотри, зэка в семье вырастили».
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.