Новости Оскола » Blog Archives » Потрите рубль…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Потрите рубль…

01.06.2017

В Старом Осколе появился новый, интересный арт-объект

Собираетесь заключить важную сделку? Что-то купить или продать? Реализовать новую идею или осуществить мечту? Обязательно сначала придите на площадь перед Центром молодёжных инициатив, присядьте на новую скамеечку и потрите рукой большой металлический рубль на её спинке. Удача непременно вам улыбнётся. Во всяком случае, так уверяют организаторы праздника, который прошёл в Старом Осколе 27 мая.
Этот день считается Днём российского предпринимательства. Праздник молодой, отмечается с 2007 года. И в нашем округе его всегда отмечали довольно-таки скромно, можно сказать, кулуарно. Представителей малого и среднего бизнеса, добившихся значительных успехов, просто собирали в большом зале администрации, поздравляли, вручали грамоты и благодарности. А в этом году решили отметить с настоящим купеческим размахом: организовали на площади фестиваль бизнеса.

 

DSC00075 DSC00087

— Я даже и не знала, что у нас такие вещи в городе делают, — с явным удивлением сказала одна из довольно-таки высокопоставленных дам.
Действительно, на выставке продукции местных предпринимателей, было на что посмотреть. А кое-чего можно было и попробовать, и прикупить. Мёд, мороженое по итальянским рецептам, поп-корн, сладкая вата, кофе, макароны, конфеты, пряники, модная одежда, декоративные конструкции, элементы отделки домов — всего не перечислить. Были представлены и услуги — репетиторство, медицина, заправка автомобилей газом и т. д.
На выставку пришло практически всё руководство города и федеральных структур. Обойдя все стенды и палатки, исполняющий обязанности главы Сергей Гераймович поднялся на сцену и сказал короткую речь:
— Этот день мы должны запомнить как старт нашему предпринимательству на все будущие годы. Предпринимательство в экономике нашего города даёт достаточно большие дивиденды. Около 100 миллиардов рублей — это годовой оборот старооскольского малого и среднего бизнеса, это более 10 000 субъектов, более 30 000 занятых работой. Несмотря на то, что развиваются большие наши комбинаты, малое и среднее предпринимательство, активная часть населения — это золотая часть нашего общества. Спасибо вам большое. Хороших вам приобретений, развития бизнеса и покупателей!

 

 400 DSC00079

А дальше началось самое интересное: все столпились около арт-объекта и дождались пока с него сдёрнут белое покрывало. Сделали это Сергей Гераймович, исполнительный директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Колесников, специально приехавший из Белгорода, председатель старооскольского Совета депутатов Иван Потапов. Сразу же после открытия потереть рубль нашлась масса желающих. Ну как было не присесть на скамейку начальнице Департамента финансов или начальнице Пенсионного фонда? А вот когда к рублю протянула руку начальник Налоговой инспекции, из группы предпринимателей раздалось:
— Вы там меньше трите! Чем больше вы трёте, тем меньше у нас становится!
Над площадью стоял не просто смех, а прямо хохот, взрослые люди радовались, как дети малые. Но правда, памятник очень хорош, да и традиция заложена симпатичная.

 

DSC00102

Дальше все направились в фойе ЦМИ посмотреть на выставку научно-технических достижений «Город инноваторов». Какие же всё-таки талантливые у нас дети! И опыты показывали, и роботов собственного изготовления демонстрировали. Гераймовича как главного по ЖКХ больше всего заинтересовал маленький робот-уборщик. Прощаясь с авторами поделки, потребовал: «К следующему году чтобы большого сделали!»
Участники фестиваля переместились на второй этаж, где для них были накрыты столики с кофе, чаем и сладостями. Посмотрели фильм о развитии предпринимательства в Старооскольском округе, провели бизнес-тренинг и награждение. Администрация наградила бизнесменов и руководство Торгово-промышленной палаты, руководство ТПП — бизнесменов и администрацию.
Потом на площади начался концерт наших замечательных местных талантов.
У праздника был только один недостаток — до обидного мало зрителей, посетителей выставки. Но поскольку решено сделать его традиционным, будем надеяться, что в следующем году площадь перед ЦМИ будет забита битком.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.