Новости Оскола » Blog Archives » Начинали с беспризорных
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Начинали с беспризорных

08.06.2017

31 мая – День подразделений по делам несовершеннолетних

31 мая отмечали 82-ую годовщину со дня образования службы по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В УМВД России по Старому Осколу состоялось торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате.
Подразделения ПДН – один из старейших институтов в системе органов внутренних дел. История этой службы ведет начало с 31 мая 1935 года, когда было принято специальное постановление Совета народных комиссаров СССР «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности».

 

6-полоса

Спустя десятилетия, подразделения по делам несовершеннолетних остаются важным звеном в системе МВД. Основная задача сотрудников ПДН – выявление причин подростковой преступности и ее профилактика. Зачастую именно от их работы зависит становление ребенка как полноценного гражданина своей страны и члена общества.
Торжественное собрание открыл врио начальника УМВД Владимир Прядко. Он отметил, что основу коллектива подразделений по делам несовершеннолетних составляют женщины, на чьи плечи ложится забота не только о родных детях, но и о детях, которые по тем или иным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Владимир Валерьевич  поблагодарил сотрудников ПДН за честный и добросовестный труд, пожелал здоровья и успехов в службе.
С профессиональным праздником сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних поздравили ветераны МВД. Лучшие сотрудники, добившиеся высоких показателей в служебной деятельности, были отмечены почетными грамотами и благодарностями.
Начальник Старооскольского отдела ПДН Инна Цыганкова (на фото) была поощрена врио начальника УМВД России по Белгородской области Владимиром Жигайло.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.