Новости Оскола » Blog Archives » От ответственности не уйдут
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

От ответственности не уйдут

08.06.2017

31 мая в администрации округа заседала антинаркотическая комиссия

На повестке дня — самые насущные вопросы. Первым взял слово Александр Задеренко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. Он рассказал о выявленных водителях, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В текущем году сотрудники полиции выявили 319 человек. Из них по ст. 12.26 (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения) привлечено к ответственности 127 лиц, по ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) — 192 человека, из которых часть лиц доставлялась в наркологический диспансер, остальные проходили тестирование при помощи алкотестера. В диспансер с признаками наркотического опьянения отвезли 38 человек. В 18 случаях результаты оказались положительными. Административные материалы направлены в суд.
— При получении заключения из Белгорода нами проводится дополнительная проверка на предмет наличия состава преступления. Выясняем, каким образом приобреталось наркотическое вещество, — говорит Александр Владимирович. — Кроме того, еще по трем фактам проводится административное расследование для установления факта потребления наркотического вещества. В настоящее время в связи с отсутствием технической возможности проведения экспертизы на базе старооскольского наркодиспансера, освидетельствование с признаками наркоопьянения проводится с помощью анализов мочи, крови. В последующем они направляются в Белгород для проведения химико-токсикологической экспертизы.
— В связи с тем, что экспертиза проводится в Белгороде, в текущем году были ли случаи освобождения лиц от административной ответственности? — поинтересовался Сергей Форов, начальник Управления безопасности администрации округа.
— Нет, во всех 18 случаях, по которым были установлены факты наркотического опьянения, люди понесли наказание, — отметил Александр Задеренко.
— Вы сказали, что 127 человек отказались от прохождения медосвидетельствования. В дальнейшем с ними будут работать участковые уполномоченные, ведь есть вероятность, что эти люди употребляют наркотические вещества?
— В соответствии с указанием начальника Управления МВД области Виктора Николаевича Пестерева, списки всех лиц, привлеченных к ответственности, неважно, отказ это от медосвидетельствования или управление транспортным средством в состоянии опьянения, направляются участковым уполномоченным.
В поле зрения полиции попадаются не только водители в наркотическом опьянении. За четыре месяца на территории округа выявлено 96 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в прошлом году — 79) — сбыт, наркопритоны…
— В структуре административных правонарушений за четыре месяца выявлено 176 правонарушений. За употребление задержан 161 правонарушитель, за употребление в общественных местах — 7, за хранение — 8, — говорит Александр Владимирович.
С целью выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, проводились операции «Притон» и «Сбыт», «Уклонист».
Рассмотрели на заседании также вопросы по организации оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в УСЗН, в том числе воспитывающихся в семьях, где родители склонны к употреблению наркотических веществ и спиртных напитков. Была затронута тема организации работы в спортивных клубах и секциях с занимающимися по пропаганде здорового образа жизни.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.