Новости Оскола » Blog Archives » В авариях виноваты водители
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В авариях виноваты водители

24.02.2011

За прошедшую неделю было совершено 71 ДТП

Это на 30 аварий больше, чем за прошлую неделю. В основном были зафиксированы так называемые «механические». Так, 18 февраля в 8 часов утра на проспекте Комсомольский «Шкода» столкнулась с «ЗАЗом». Причина аварии была банальной – водитель иномарки просто не выдержал нужную дистанцию. Примерно такая же ситуация сложилась и 14 февраля в 6 утра в селе Песчанка. Там «Фольксваген» столкнулся с «ВАЗ-2107». На этот раз водитель иномарки не выдержал боковой интервал. К тому же «помогли» и погодные условия: в этот день в селе разыгралась метель. Не выдержали боковой интервал и водители на трассе ОЭМК. Там столкнулись «Нива» и «Хондай». Впрочем, здесь была еще виновата сколькая дорога. В результате механических аварий на дорогах никто не пострадал, а вот автомобили водителям придется починить.

Шесть ДТП не обошлось без телесных повреждений. Пострадало четыре пешехода и два пассажира. К примеру, 20 февраля в14 часов дня в микрорайоне Студенческий мама с дочкой переходили дорогу по пешеходному переходу. Однако как оказалось, переход в положенном месте вовсе не гарантия безопасности. Водитель «ВАЗ-2105» почему-то не заметил переходящих дорогу людей и наехал на девочку. В результате аварии тринадцатилетняя оскольчанка была доставлена с ушибами в больницу. А вот 15 февраля в Долгой Поляне водитель «УАЗа» не справился с управлением. На скользкой дороге машина опрокинулась. Пострадал пассажир авто.

— Все эти ДТП произошли по вине водителей, — пояснил старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по городу Старый Оскол Алексей ПЕВНЕВ, — они не соблюдали элементарных Правил дорожного движения.

Ольга ХЛОПИНА.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

Обсуждение закрыто.