Новости Оскола » Blog Archives » 1 марта – Международный день кошек
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

1 марта – Международный день кошек

03.03.2011

Муррр-мяу… Даа-аа, сегодня наш день! День поклонения кошкам. А многие собаки этим похвастаться не могут: люди только день собак-поводырей объявили международным. …Ну? И кто после этого лучший друг человека? Уж, конечно, не эти вечно тявкающие существа! Это мы, кошки, лечим своих хозяев мурчанием, массажем лап и энергетикой (ученые говорят «низкими токами»). Это мы, кошки, помогаем избежать ссор, настраивая домочадцев на миролюбивый лад. Еще мы избавляем дома от мышей, а организм от холестерина. Мы согреваем, прижавшись пушистым бочком. Веселим, гоняясь за фантиком. Успокаиваем, подпитываем энергией, даем массу позитивных эмоций. Мы умны (а особо продвинутые из нас даже в туалет ходят на унитаз), сообразительны (особенно по части умыкания еды), ласковы (когда надо выпросить корм, мы таа-аакие душки!), словом, мы – настоящие сокровища! Единственный наш минус – мы пока есть не в каждом доме.

Тишка

Тишку мы подобрали на улице уже приличным подростком четыре месяца назад. Рыжий, пушистый, невероятно умный, он сразу вписался в нашу семью. Тихон – настоящий альфа-самец. Обожает все мужское (дрели, лобзики, шуруповерты) и избегает женского (фены и пылесосы как атрибуты «инь» внушают ему ужас). Как истинный мужчина он пытается нелегально привести в дом уличных дамочек (а один раз по ошибке притащил даже кота). А еще он обожает спать в умывальнике, охотиться за ногами (исключительно мужскими и исключительно в носках!) и втискивать себя в разные коробки-пакеты. Последняя страсть нас умиляет больше всего: скажите, ну как пятикилограммовый кот может вместить себя в небольшую шкатулку или в плоскую коробку из-под машинки для стрижки? А он вмещает! Обожает, когда приходят гости, втихаря залезть в женскую сумочку. Типа «а я что? Я просто маленькая дамская пуховка». А вчера кот вообще учудил таа-аакое…

Поскольку кот наш взят с улицы, к ней он испытывает нежную страсть. И даже в лютый холод пытается ускользнуть на гульки. Ведь сидеть на ветру под машиной – особый кайф! Так вот, видя, что мы, открыв щеколду, с легкостью покидаем квартиру, котейка наш стал упражняться в открывании дверей. Подпрыгнет, вцепится лапами и когтями в задвижку и висит на ней, завывая. Это было забавно – не более того. А вчера вечером мы пошли в соседний подъезд в гости. Ненадолго. Даже комп не выключили. Возвращаемся, пытаемся открыть дверь, а она ни в какую. Заперто. Изнутри. На щеколду! Это наш котик, спровадив нас, тоже пытался совершить вечерний променад. И сдвинул щеколду в паз. Приплыли! 10 вечера. Закрытая металлическая дверь. И мы под ней. …Если бы не умелые руки нашего папы и не помощь соседей – куковать бы нам под дверью незнамо сколько. Теперь, наученные горьким опытом мы не только отдаем дань сообразительности и настырности нашего котяры, но и предохраняемся от этого. На всякий случай.

Рубрики: В мире животных   |   Наверх

Обсуждение закрыто.