Новости Оскола » Blog Archives » Вторая жизнь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вторая жизнь!

29.06.2017

27 июня заработал отремонтированный подземный переход

Еще совсем недавно подземный переход, соединяющий мкр. Жукова и Солнечный,  находился в отвратительном состоянии. В этом нет ничего удивительного: объект не видел ремонта долгие годы. Неприятное покапывание с крыши, в связи с проблемной гидроизоляцией, «автографы» на стенах, горящие через один фонари… Такую картину наблюдали оскольчане, пользующиеся подземкой. И, конечно же, жаловались во все инстанции, включая «НО».
В этом году, наконец-то, строители приступили к работам. Объект включили в смету расходов на выполнение капитального ремонта и отремонтировали за счет средств местного бюджета, потратив более 3 млн рублей. Все работы проводила подрядная организация «Енисей-М». В поставленные сроки строители уложились.
27 июня прошло официальное открытие обновленного объекта. То, в каком состоянии он находился ранее, и сейчас — небо и земля. Любо-дорого взглянуть. В подземный переход строители вдохнули новую жизнь: ликвидирована зона протекания, заменена подшивка потолка, восстановлены стены, приведены в добротное состояние ранее просевшие ступени, парапетные плиты, произведена полная замена сетей электроснабжения с заменой вводно-распределительных устройств, осветительных приборов, кабелей …
— Мы убрали старые прожекторы, провода… Светильники теперь не просто вкручены, а закреплены на заклепки. Лампочки – светодиодные, экономные. Все работает в автоматическом режиме. В переходе свет включается в шесть утра и около двенадцати ночи выключается. Кроме того, мы восстановили уличное освещение, — уточнил Алексей Фролов, энергетик фирмы-подрядчика.
— Завершился ремонт многострадального подземного перехода, который до сегодняшнего дня был в плачевном состоянии. Сегодня он смотрится совсем по-другому, прямо как переход в метро – хорошо, комфортно, чисто, — сказал Анатолий Демченко, главный инженер Управления капитального строительства администрации округа.
Жители города, увидевшие переход после ремонта, также оценили его по достоинству.
— Этим переходом пользуюсь часто. Работы выполнены очень хорошо. Ходить по нему будет в радость. Он стал уютным. Теперь главное – поддерживать эту красоту, соблюдать чистоту, — говорит Анна Панкратова.
В восторге от проведенного ремонта и сотрудники СГМПО КХ, отвечающие за уборку  объекта.

 

IMG_5408 IMG_54412

— Переход открываем в шесть часов утра и начинаем убирать. Мусора скапливается достаточно, — поделилась Раиса Калашникова, уборщик территории. — Теперь работать здесь будет гораздо приятнее. Раньше переход был в ужасном состоянии. В дождливую погоду на полу стояли лужи, так сильно капало с крыши. Сейчас проблема устранена, спасибо строителям! Мне хотелось бы обратиться и к жителям города, чтобы вели себя культурно, ценили чужой труд. Хотелось бы, чтобы в таком отличном состоянии переход сохранился надолго.
Проделанной работой доволен и директор строительной фирмы «Енисей-М» Николай Чуруксаев. Он пояснил, что работы велись  в сжатые сроки. Для такого объема месяца мало. Строителям приходилось выходить на объект и выходные дни, но не зря. Результат получился отменный.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Вторая жизнь!”

  1. Игорь пишет:

    Теперь можно поставить ларки и что нибудь продавать! Ашоты будут довольны.

Оставьте комментарий.