Новости Оскола » Blog Archives » Опять двадцать пять
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опять двадцать пять

29.06.2017

Жители мкр. Парковый требуют отремонтировать дороги

Проблему мкр. Парковый, 1 «НО» озвучивали в прошлом году. Напомним, что в редакцию газеты позвонила жительница и рассказала о том, что во дворе дома образовалась настоящая канава. Выезжаем на место, чтобы убедиться лично. Проблема налицо: бордюры сбиты, рядом образовалось грязевое месиво… Непонятно, отчего дорожка в таком отвратительном состоянии. Тогда прокомментировать ситуацию корреспондент попросил директора ЖЭУ-8/1 Ирину Калашникову. Ирина Ивановна пояснила, что в этом дворе очень узкая дорога: две легковушки с трудом разъезжаются. А вот грузовые машины, такие, как «Экотранс», техника для прочистки канализации, и вовсе не помещаются, потому вынуждены заезжать на бордюры. От этого со временем они и пришли в негодное состояние и были разбиты. К тому же, в свое время поребрики не были закреплены.
— Понимаете, даже если мы их восстановим, это ничего не даст. Машины все равно будут заезжать на них. Здесь нужна реконструкция дворовой территории, при которой дорога была бы расширена, сделаны парковки. А сейчас легковушки стоят возле подъездов, потому грузовым автомашинами не проехать, — объясняла Ирина Калашникова.

А воз и ныне там

И вот снова в «НО» позвонила жительница мкр. Парковый, 1:
— В прошлом году вы поднимали тему, но ничего не изменилось. Что же это такое? Канава становится еще больше. Туда уже люди падают. Надо же вопрос решать!

 

IMG_01146

Трудно с ней не согласиться. Но пока ничего утешительного сказать нельзя, город по-прежнему сидит на финансовой «диете». Несколько номеров назад газета уже озвучивала, что в этом году очень мало выделено средств на благоустройство. Так, из дорожного  фонда направлено 8 млн рублей на ямочный ремонт и 13 млн рублей на средний ремонт с применением дорожной фрезы. Помимо этого, в настоящее время готовится областная программа дорожного ремонта. Она пока находится на утверждении. Проект предполагает освоить 390 млн рублей. Планируется за эти средства капитально отремонтировать 41 км дорог округа. Сюда войдут: дорога Старый Оскол-Лапыгино, Городище-Крутое, дороги в районах ИЖС и др.
Что же касается поддержки спонсоров, на которую были большие надежды, то Металлоинвестом на реконструкции дорог по округу на текущий год выделена небольшая сумма — более 33 млн рублей. Сюда входит укладка футляров по магистрали 4-4 (проспект Молодежный), устройство канализации по ул. Троицкая (90 м), устройство переезда через трамвайные пути в районе ул. Николаевской, устройство переезда через трамвайные пути на пересечении проспекта Алексея Угарова и магистрали 4-4, устройство переходно-скоростных полос в районе пересечения проспекта Алексея Угарова и ул. Николаевской, также обустройство улично-дорожной сети округа (установка дорожных знаков)… Чтобы благоустроить дворы, понятное дело, этих денег недостаточно.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Опять двадцать пять”

  1. Сергей пишет:

    жительница мкр. Парковый, 1, Успокойтесь и не тратьте свои нервы понапрасну, быстро это никто Вам не сделает. Инициативные жители мкр. Звёздный, д. 8, 9 ЛЕТ добиваются реконструкции дворовой территории, а воз и ныне там. От администрации одни отписки — денег нет/включим в проект следующего года и т.д. и т.п. В итоге даже проект людям предоставили, но опять от них речи из года в год одни и те же — в городе нет денег для этого. Хотя согласен, если из раза в раз чиновникам не напоминать об этих проблемах, ничего к лучшему в наших дворах не изменится!

Оставьте комментарий.