Новости Оскола » Blog Archives » «… Не можем принять никаких мер»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«… Не можем принять никаких мер»

29.06.2017

Жители мкр. Макаренко бессовестно сбрасывают мусор

— Каждый день, проходя мимо дома №38 в микрорайоне Макаренко удивляюсь: сколько около него на земле валяется мусора. Самое интересное, что всякий раз содержимое раскрытых пакетов разное. Однажды даже валялись школьные тетради. Закрадывается мысль: неужели в этом месте совсем не работает ЖЭУ? Где дворник? Что здесь творится? — посетовала читательница Ангелина.

 

мусор

Чтобы не быть голословной, женщина сделала фотографии, которые впоследствии были отправлены в управляющую организацию. Сотрудникам газеты директор ЖЭУ-6 Раиса Бекиш пообещала разобраться в ситуации и найти «мусорного» виновника. Спустя неделю звоним в ЖЭУ. Поскольку самого директора застать не удалось, на вопрос ответила Наталья Саидова, главный инженер. Оказалось, что дворник свою работу выполняет честно. И мусор валяется вовсе не потому, что женщина игнорирует прямые обязанности. Дело в том, что мусор с четвертого этажа сбрасывают вниз недобросовестные жильцы. Семья — из тех, которые трудно назвать благополучной. Вот и получается замкнутый круг: дворник убирает, жители снова сбрасывают мусор, и так до следующего раза.
— Мы прекрасно знаем, кто это делает, все выяснили. Однако не можем к ним принять никаких мер. Что делать, приходится нашему работнику убирать, — говорит Наталья Саидова.
К сожалению, чтобы привлечь нерадивых нарушителей порядка к ответственности, необходимы прямые доказательства — фото- или видеосъемка самого момента выбрасывания мусора из окна или с балкона. Если жителям дома или соседних домов удастся собрать подобные материалы, они могут направить их в управляющую организацию, а лучше — в «Новости Оскола».

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора и предоставлено
читательницей «НО»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “«… Не можем принять никаких мер»”

  1. Сергей пишет:

    «…Однажды даже валялись школьные тетради…», «…необходимы прямые доказательства — фото- или видеосъемка самого момента выбрасывания мусора из окна или с балкона…»
    А на тетрадях разве нет фамилии и имени учащегося? По этим данным и квартиру, откуда мусор выброшен найти легко.

  2. Ольга Ивановна пишет:

    А участковый не может провести разъяснительную беседу?

Оставьте комментарий.