Новости Оскола » Blog Archives » «Минималка» по-новому
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Минималка» по-новому

06.07.2017

В целях поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения  Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ «О внесении изменения в ст. 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда, установленный с 1 июля 2017 года в размере 7500 рублей, с  1 июля 2017 года увеличивается на 4% и составляет 7800 рублей в месяц.
МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. По закону работодатели не имеют права платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ. Исключением является работа по совместительству или на неполный день.
Согласно требованиям ст. 133 Трудового кодекса РФ МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
При нарушении норм трудового законодательства и выплаты работникам  заработной платы в меньшем размере, чем установлено Федеральным законом, работодатель может быть привлечен  к административной ответственности,   предусмотренной ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Изменения вступили в силу с 1 июля 2017 года.

Л.В. Черских,  помощник
Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Минималка» по-новому”

  1. Vladimir пишет:

    Ну теперь заживём!
    7 800!
    в месяц!
    в самой богатой стране мира!
    минус коммуналка три-пять тысяч минимум и проезд
    туда сюда,получается правительство
    оставляет «по закону» народонаселению пару тысяч
    деревянных чтобы купить доширак и загибаться
    от болезней или купить верёвку и мыло.

  2. Тать*яна пишет:

    Вот такие зарплаты в управлении образовании у вахтеров, сторожей, техперсонала. До 1 июля в договоре оклад был 4200, доплата до прожит минимума 3300, после 1 июля в договоре оклад 5200, доплата до прожиточного минимума 2600 руб. А отработанных часов в месяц как у всех- 180. Заплатил квартплату 5 тыс, на все остальные блага осталось 3 тыс руб, по 100 руб в день.

Оставьте комментарий.