Новости Оскола » Blog Archives » Вместе и навсегда!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вместе и навсегда!

13.07.2017

В округе поощрили лучшие семьи, поздравили молодоженов и многодетные семьи

Испытание временем, к сожалению, выдерживает не каждая семейная пара. По данным Росстата, в 2017 году (январь — май) в России  на 1000 браков пришлось 829 разводов. Не уживаются под одной крышей люди по разным причинам: бытовые проблемы, отсутствие жилья, алкоголизм, супружеская измена…
Но к счастью, есть семьи, которые в любви и согласии живут долгие-долгие годы. Для них чужда мысль о расставании. Такие пары имеются и в нашем округе.
8 июля, в День семьи, любви и верности, их поощрили в рамках торжественного мероприятия, прошедшего на площади Дворца бракосочетаний.

 

IMG_6326

— Самое главное для человека — жизнь, здоровье, семья. Что может быть важнее? На территории округа проживает более 36 тысяч семей. Все они — разные: по составу, национальности, отношениям. Но, тем не менее, они составляют целостность округа. Безусловно, есть семьи, на которые хочется равняться, которые продолжают долго жить в совместном браке, тем самым показывают пример детям, внукам… — отметила  Светлана Востокова, и.о. первого заместителя главы администрации округа.
Четырем лучшим семьям, которые прошли испытание временем, сохранили и приумножили свою любовь и преданность друг к другу, она вручила медали «За любовь и верность»: Бондаренко, Дурневым, Ивановым и Кукк. Медаль была учреждена в 2010 году оргкомитетом Российской Федерации по празднованию Дня семьи, любви и верности. 26 семей нашего округа уже получили заслуженную награду.
Поздравили в этот день и юбиляров — семью Безклейких, которые в браке прожили 35 лет, а также пару Канаевых, которые вместе уже 55 лет. Владимир Ильич и Эльвира Романовна познакомились и поженились еще будучи студентами Политехнического института в Томске. В 1988 году они переехали в Старый Оскол и устроились на Оскольский электрометаллургический комбинат. За время совместной жизни воспитали двоих сыновей, имеют двух внучек, внука и правнука. Канаевы — интересные и увлеченные люди, по-прежнему молоды душой. Эльвира Романовна увлекается творчеством. Ее изумительные работы в технике лоскутного шитья были выставлены в Москве. Много раз демонстрировались и в Старом Осколе. Владимир Ильич — прекрасный садовод, а также отменный повар. И даже спустя 55 лет муж и жена с нежностью смотрят друг на друга. Вот на кого нужно равняться!
— Главное в семье — любовь, уважение, взаимопонимание. Тогда все будет хорошо, — делятся Канаевы.
Отмечены были в этот день также молодожены — семья Бесхмельницыных и Ведерниковых. Дарья и Николай — люди творческие. Они работают в Старооскольском Центре культуры и искусств, который стал для них не только местом работы, но и центром притяжения сердец. Семья Бесхмельницыных — союз талантливых людей, преданных не только творчеству, но и друг другу.

 

IMG_6273 IMG_6216 IMG_6103

Ведерниковы — семья педагогов. Евгения после окончания Старооскольского педколледжа работает музыкальным руководителем в детском саду «Облачко» в Котово. Она — педагог творческий, инициативный, которого любят воспитанники и уважают родители.
Даниил — учитель школы №28. Молодой человек уже успел прославиться. Он — победитель Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2015». Награжден премией главы округа «Одаренность-2014». А в этом году стал участником встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, представлял Белгородскую область.
Всего в День семьи, любви и верности надели обручальные кольца 33 пары, а днем ранее, в красивую дату 07.07.2017 — 47 пар.
Поздравления получили в День семьи, любви и верности и десять многодетных семей.
Как всегда, праздник получился ярким, творческим, насыщенным. В рамках праздника выступили не только творческие коллективы города, но и гости из Губкина — коллектив «Импульс», который продемонстрировал шикарное дефиле в свадебных платьях. Зрелище — незабываемое. От праздника остались только самые приятные, теплые впечатления.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
 фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.