Новости Оскола » Blog Archives » На контроле
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На контроле

13.07.2017

10 июля прошел межведомственный выезд на территорию дома №38 мкр. Макаренко для встречи с жителями

Замечания жителей выслушала Светлана Востокова, и. о. первого заместителя главы администрации округа, представители «ЖЭУ-6», на обслуживании которого находится дом, Игорь Труфанов, начальник Управления транспорта и связи, Наталья Радченко, и. о. директора Управления жизнеобеспечением и развитием округа, депутат Татьяна Карпачёва.
Инициативу в свои руки взял председатель Совета дома Николай Скобелев. Он рассказал о болевых точках двадцатиподъездного дома, жители которого регулярно обращаются к властям за помощью. Проблем хватает. Во главе угла — дорожный вопрос. Двор нуждается в ремонте внутриквартальной дороги, возле подъездов, в дополнительных тротуарах… Впрочем, обо всем по порядку.
— Начнем с тротуара под аркой, — сказал председатель Совета дома. — Один у нас есть,  имеются поручни. Теперь нужен аналогичный тротуар с другой стороны. Понимаете, через эту арку проходят люди из восьми подъездов. Тут же едут машины. Поэтому, чтобы обезопасить пешеходов, необходим тротуар. Это не блажь жителей дома, а их безопасность — буквально на днях машина чуть не сбила парня, который шел под этой самой аркой.
— Вам сделали один тротуар, этого недостаточно? — поинтересовалась Светлана Востокова.
— Нет. Еще один необходим, так как есть опасность попасть под колеса машин.
— Обратите внимание, что там находится вход в подвал. Поэтому, так же, как с правой стороны, сделать не получится, — объяснила Востокова.

 

IMG_6348 IMG_6360

Поскольку председатель Совета дома настоял на том, что жителям крайне необходим второй тротуар, представители рабочей группы согласились и для начала было решено, что территорию арки обследует Управление транспорта и связи, чтобы рассмотреть техническую возможность установки тротуара.
— Если есть возможность, то необходимо приступать к разработке проекта. Если нет, то придется обойтись одним тротуаром, — сказала Светлана Востокова.

Дороги, дороги…

Затронули на встрече и тему дорог. Светлана Востокова пообещала, что до октября текущего года приведут в порядок проезды возле подъездов. Будет сделан ямочный ремонт, а это 92 кв. метра, на которые будет затрачено порядка 130 тыс. рублей.
Что же касается внутриквартальной дороги, проходящей от арки в сторону домов № №34, 36, которая также находится в ненадлежащем состоянии, то и. о. директора Управления жизнеобеспечением и развитием округа Наталья Радченко сразу предупредила, что ямочный ремонт этому полотну не поможет. Здесь необходим средний ремонт. Рабочей группой было принято решение сперва произвести расчет, чтобы понимать, сколько средств потребуется на данный участок дороги, а затем уже определиться: возможно ли данные работы включить в программу на 2018 год.
Поинтересовались жители и о том, будет ли в целом отремонтирован их двор. Светлана Востокова сказала, что в 2017 году на государственном уровне инициирован проект «Формирование комфортной городской среды», который предполагает участие в благоустройстве всех бюджетов: федерального, регионального, муниципального, в том числе активность самих жильцов.
— Подходить к формированию городской среды необходимо комплексно. Белгородская область тоже входит в этот проект с 2018 года на 5 лет. На сегодняшний день готовим программу по формированию городской среды Старооскольского округа. Она будет утверждена к 1 ноября 2017 года. У нас имеется 427 дворов. Из них 224 — примерно в таком же состоянии. Стоимость одного двора — от 10 до 15 млн рублей с учетом ремонта асфальта, установки или расширения парковок, восстановления тротуаров, пешеходных дорожек, благоустройства территории. И пока трудно сказать, на какой год попадает мкр. Макаренко, 38.
Пользуясь случаем, напоследок Николай Скобелев, председатель Совета дома, затронул еще один острый вопрос.
— Мы добились того, что нам установили три знака «Жилая зона» в разных местах. Однако они не действуют. Штраф за нарушение — 1500 рублей. Но наказание получил только один человек, — пожаловался председатель.
Начальник Управления транспорта и связи Игорь Труфанов пообещал периодически проводить совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.
В конце июля рабочая группа снова встретится с жителями мкр. Макаренко и озвучит, какие проблемы за это время удалось устранить.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “На контроле”

  1. Stiv пишет:

    «..в 2017 году на государственном уровне инициирован проект «Формирование комфортной городской среды», который предполагает участие в благоустройстве всех бюджетов: федерального, регионального, муниципального, в том числе активность самих жильцов.»
    Интересно, что понимается под активностью жильцов? — может быть, чтобы мы были активные, как жители этого дома, требовали больше и принимали работы? Еще вариант, чтобы ЖЭУ финансировало часть работ за наши деньги.

  2. Ольга Николаевна пишет:

    Хотелось бы, чтобы товарищи из администрации погуляли бы и по остальной части Макаренко. К примеру, около дома 4а. Ямочный ремонт на дороге за домом в последний раз делали перед тем, как губернатор приезжал закладывать камень для строительства общаги МИСиСа. Камня давно нет, впрочем, как и общаги. Хотя для местных жителей это к лучшему. Только вот по дороге проехать невозможно, ямок стало в 10 раз больше. Почему не делают? Ведь выборы на носу? Или губер к нам больше не собирается?
    Заезд к дому у нас один и покрыт он ямами сантиметров по 20. А другой дороги-то нет!
    Господа-товарищи представите власти, приезжайте и к нам!!!

  3. танкист кв2 пишет:

    Общагу почти построили возле Лапыгинской дороги, на Макаренко и так тесно.

Оставьте комментарий.