Новости Оскола » Blog Archives » Проложил маршрут к успеху
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Проложил маршрут к успеху

13.07.2017

Алексей Богатиков, мастер по ремонту оборудования завода горячебрикетированного железа, уверен: достичь поставленной цели помогают трудолюбие, умение находить общий язык с коллегами и стремление двигаться вперёд

Герой этой истории трудится на участке ремонта и обслуживания транспортировки сырья и готовой продукции. Ежедневно мастер Богатиков и ещё пятеро лебединцев под его руководством – четыре слесаря-ремонтника и сварщик – отвечают за исправность грузоподъёмных механизмов во всех цехах подразделения. А их, кранов и талей различных марок, – почти двести единиц. Каждый должен быть в строю, ведь процесс производства не стоит на месте. Кроме того, теперь у команды Алексея Богатикова есть ещё одна ответственная задача: следить, чтобы система конвейеров, обеспечивающих доставку окатышей с фабрики окомкования в шахтную печь третьего цеха ЗГБЖ и уже готовых брикетов к месту отгрузки, работала стабильно.
Миссия почётная и сложная, но для героя этой истории вполне выполнимая, поскольку в самой грандиозной стройке комбината – третьей очереди ЗГБЖ – он участвовал едва ли не с первых дней.
– Когда начал здесь трудиться, кругом ещё поле было, – рассказал Алексей. – Только разметили площадку, фундамент поставили и было собрано всего четыре колонны шахтной печи. А сейчас уже всё готово, отлажено и работает. Когда задумываешься об этом, испытываешь гордость, что сопричастен такому масштабному и успешному делу!
По стопам отца, который занимался пассажирскими перевозками на комбинате, а затем руководил ремонтами автотранспорта предприятия, Алексей решил не идти, нашёл своё направление. Окончил Старооскольский политехнический колледж и уехал в Воронеж в государственный технический университет изучать секреты обращения с металлообрабатывающими станками и комплексами. Успешно это дело освоив, молодой специалист сразу «ринулся в бой»: в 2006 году вернулся в родной регион и отправился устраиваться на Лебединский ГОК.
– Сначала работал в ЛебГОК-РМЗ токарем, – поделился герой этой истории, – но недолго, около двух месяцев, и меня пригласили на электроэнергоремонтный завод. Там трудился бригадиром основного производства, потом мастером, а уже в 2015 попал на ЗГБЖ. Сначала, когда третий цех был отдельной структурой, работал начальником участка, а совсем недавно, когда третью очередь включили в состав завода, стал мастером по ремонту оборудования и тружусь в этой должности по сей день. То есть, пришёл я в подразделение уже с хорошей производственной школой за плечами: на практике изучил тонкости различной лебединской техники. И сейчас эти навыки, подкреплённые учебными знаниями, очень помогают в нынешней работе.

 

_DSC6104

Хотя в карьере Алексей Богатиков не стремится соревноваться с коллегами, в этом году к  50-летию предприятия и Дню металлурга он пришёл с наградой – его фото теперь красуется на Галерее почёта Лебединского ГОКа.
Что же, помимо подкованности в деле, помогло лебединцу добиться успеха? В первую очередь  живой интерес к собственной профессии, стремление плодотворно трудиться.
– И помнить, зачем ты на своём месте, – добавил Алексей Богатиков. – Постоянно держать в голове и напоминать другим, что каждый из нас прилагает усилия для достижения общей цели. Ведь самое сложное в работе – не исполнение только своих обязанностей, а умение находить общий язык с коллегами, взаимодействовать с ними и слаженно трудиться. И я очень рад, что у нас на заводе ГБЖ как раз такой дружный, сплочённый коллектив.
– И ещё не надо бояться решать сложные задачи! – заметили коллеги моего собеседника. – Алексей Викторович у нас как раз из храбрых: за что берётся, то сделает!
Сам же герой истории скромно ответил, что просто любит делать работу хорошо. Главное, что результатами доволен, наставники и товарищи уважают, семья – жена Елена и дочурка Полина (будущий пианист-виртуоз!) — поддерживают. Иногда в свободное время мой собеседник выезжает покататься на велосипеде или порыбачить. А как дальше сложится его путь – покажет время. Главное, Алексей уверен, что на дороге под названием жизнь и работа нужно не останавливаться и всегда стремиться только вперёд, к новым мечтам и новым победам!
Евгения Шехирева
Фото Александра Белашова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.