Новости Оскола » Blog Archives » Дурная история, дурные журналисты…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дурная история, дурные журналисты…

20.07.2017

Начнём, пожалуй, с денежных вопросов. На прошлой неделе огромный резонанс, по крайней мере, на просторах Интернета, вызвала новость о том, что депутаты красноярского законодательного собрания единогласно проголосовали за то, чтобы поднять себе зарплату со 100 до 200 тыс. рублей. «Какие могут быть разумные объяснения повышению денежного содержания кого бы то ни было сразу в 2 раза — при официальной инфляции то ли в 4, то ли  5% в год?! Естественно, никаких», — пишет журналист Пряников в своем Facebooke.
Однако сразу же нашлись желающие и объяснить, и оправдать ретивых красноярцев.
«Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? — возмутился член Совета Федерации Алексей Александров. — Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».
«Мне сложно судить о моральном облике человека, который полагает, что, например, труд врача не предполагает такой ответственности, как труд депутата, — вступил в диалог Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества.
Оперировать на сердце или отмерять нужную долю лекарства, видимо, гораздо менее важно, чем нажимать на кнопки за отсутствующих по ещё более важным причинам коллег. Однако хотелось бы обратить внимание не на этическую, а на фактологическую сторону вопроса. Вряд ли кто-то возразит против того, что самое хорошее образование и медицинское обслуживание сегодня практикуется в Соединённых Штатах.
Наверное потому, что ответственные парламентарии принимают там ответственные решения, коль скоро, как сообщил нам господин Александров, именно от результатов его (депутата) работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника.
Так вот: член Палаты представителей США получает сейчас $174 000 в год (ставка эта не меняется почти 10 лет). Согласно отчету о зарплатах врачей, оказывается, что подобных нищебродов в американском медицинском сообществе нет вообще: семейный врач получает в среднем $176 000, врач скорой помощи –
$281 000, анестезиолог – $338 000, ортопед – $413 000». Шах и мат, господин Александров!
Разумеется, красиво жить не запретишь у нас не только депутатам. Отличилась на прошлой неделе действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева: устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был на подтанцовке во время номеров Веры Брежневой.
О торжестве в своем Instagram рассказал адвокат Сергей Жорин, назвавший шикарную свадьбу «плевком в лицо» и «пиром во время чумы».
История начала обрастать подробностями. Оказывается, дочка судьи, специализирующейся на спорных земельных вопросах (!), вышла замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Агентство «Ура.ру» сообщило, что молодоженам  подарили автомобиль люксовой марки Bentley. Также сообщается, что доход судьи за прошлый год составил 2 млн 600 тысяч. Правда, рублей, а не долларов. Хотя и эта сумма впечатляет. Хахалева, видимо, проявляет в работе не меньшую ответственность, чем депутаты из Красноярска.
Очень эмоционально  ответил на попытки журналистов получить комментарий об участии в торжестве Иосиф Кобзон. «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была наутро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — возмутился народный артист. Странно, что Иосиф Давыдович не понимает, что «искать дерьмо всякое» — это, к сожалению, часть журналистской работы. А как же с гадостями бороться, если их не раскапывать и на божий свет не вытаскивать? По крайней мере, в данном конкретном случае Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил запрос в Генпрокуратуру на тему «за чей счёт банкет?» Я вам больше скажу: буквально вчера стало известно, что красноярские депутаты отменили решение о повышении зарплаты. Вот результат журналистской работы. Привет Кобзону!
Денежный вопрос заиграл на прошлой неделе и другими красками. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий. Студентов, дескать, надо ориентировать на приобретение собственного жилья. «Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала Матвиенко. Вот просто очередное подтверждение того, что наши сенаторы в иной реальности обитают. «Так больные они у нас в Питере, — комментирует пользователь соцсетей. — Вот в Смольном недавно решили, что ЛЮБАЯ питерская семья может на квартиру откладывать по 62 тысячи ежемесячно. Это при средней зарплате в городе в 41 тысячу рублей. Климат у нас такой — с высокой влажностью и пасмурностью. На мозг чиновников очень плохо влияет — они теряют способность правильно считать в столбик, дуреют, короче».
А вот ещё интересное: депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, предложивший платить за выезд на зарубежные курорты, отдыхает в собственных апартаментах в Испании. Об этом сообщает агентство Life. Ранее стало известно, что Петров направил главе Ростуризма письмо с предложением ввести сбор за отдых за границей. По его замыслу, сбор не будет превышать 100 рублей в сутки. Немного, конечно, но тут главное начать. Любой сбор можно повышать до бесконечности. А хорошо вот так, нежась под испанским солнцем, о судьбах соотечественников заботиться. Ой, как бы не перегрелся, сердечный, даже страшно представить, до чего он к концу отпуска может додуматься.
Ну ладно, хватит о бренном. Поговорим о прекрасном. Зампредседателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович призвал Большой театр сделать постановку балета о Владимире Ленине к столетию Октябрьской революции. Он отметил, что в постановке должен быть использован броневик, а лучшие балерины Большого могут символически изобразить «Аврору». Как хотите, мне эта идея нравится. Ленин в кепке, крутящий фуэтэ и подпрыгивающий в антраша, непременно станет новым словом в мировом искусстве.
И напоследок, очередной креатив от чиновников. В Министерстве здравоохранения России изучают возможность запрета продажи алкоголя в выходные дни. Опять же, всё для блага россиян. Реакция опекаемых:
— Сколько можно на те же грабли наступать? Забыли, что было, когда Горбачёв сухой закон ввёл?
— Они считают, будет лучше, если все будут пить в рабочие дни?
— Мало  в  этом году от суррогата умерло — решили    смертность   на   поток поставить…
— Короче, мне по хрену, что вы все там пишете, я буду запасаться в пятницу вечером, и плевать я хотел на все эти законы!
А вы держитесь там, всего вам хорошего…

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Дурная история, дурные журналисты…”

  1. Гостья))) пишет:

    Также Матвиенко отметила, что «следует возродить советскую практику молодежных кооперативов, можно также давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей» (РИА Новости).