Новости Оскола » Blog Archives » Российскому флоту — быть!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Российскому флоту — быть!

03.08.2017

DSC_84183Как в Старом Осколе отметили День Военно-Морского Флота

30 июля с утра, несмотря на хмурое небо и моросящий дождь, на площади у ДК «Комсомолец» было многолюдно. На большинстве собравшихся, даже на женщинах и детях — тельняшки, бескозырки, камуфляж. Праздник, посвящённый Дню Военно-Морского Флота, традиционно организовала общественная организация «Старооскольское морское собрание».Как в Старом Осколе отметили День Военно-Морского Флота

30 июля с утра, несмотря на хмурое небо и моросящий дождь, на площади у ДК «Комсомолец» было многолюдно. На большинстве собравшихся, даже на женщинах и детях — тельняшки, бескозырки, камуфляж. Праздник, посвящённый Дню Военно-Морского Флота, традиционно организовала общественная организация «Старооскольское морское собрание».
Военные моряки запаса уже в 9.30 построились в колонну по четыре, прошли торжественным маршем по Бульвару Дружбы и выстроились перед «Комсомольцем». Начался митинг.
Глава администрации Александр Гнедых напомнил, что в прошлом году 1 июля старооскольцы участвовали в церемонии прибытия подводной лодки «Старый Оскол» к постоянному месту базирования на военно-морскую базу в Новороссийске:
— Старооскольцами и экипажем было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. И сегодня старооскольская делегация участвует в праздновании Дня ВМФ в городе-герое Севастополе. Туда прибыла подводная лодка «Старый Оскол». В Старом Осколе всегда на высоком уровне военно-патриотическое воспитание молодёжи, работает военно-патриотический клуб морской направленности, и многие из вас принимают участие в воспитании нашей молодёжи, чтобы будущие призывники получили навыки по военно-морским специальностям или хотели бы служить на Военно-Морском Флоте. Я всех от души поздравляю с этим замечательным праздником, желаю здоровья, добра, благополучия. И пусть Андреевский флаг развевается ветром только в мирных целях! С праздником, уважаемые моряки!
Председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов генерал-майор Владислав Полковницын поздравил собравшихся от имени и по поручению совета ветеранов Староосколького округа:
— В годы войны военные моряки вписали немало ярких страниц в рукопись великой победы над фашистской Германией. На полях сражений Великой Отечественной войны военные моряки проявляли чудеса героизма. Достаточно сказать, что фашисты, когда видели бескозырки, цепенели от ужаса. Хочу пожелать вам свято хранить боевые традиции военных моряков, умножать их и святым делом считать для каждого моряка достойно воспитать новые поколения. Кланяюсь вам, дорогие моряки!
— Сегодня для всех военных моряков знаменательный день, — обратился к товарищам почётный председатель организации «Старооскольское морское собрание» контр-адмирал Анатолий Самойлов. — Нам особенно приятно, что руководство страны в последние годы всё больше внимания уделяет Военно-Морскому Флоту. Достаточно сказать, что всего неделю назад президентом подписано два указа. Первый – о государственной политике в области военно-морской деятельности до 2030 года, где поставлена задача построить множество кораблей. Второй указ — о праздновании морского парада в Санкт-Петербурге, который проходит в эти минуты, и принимает его Верховный Главнокомандующий, президент Путин. В Старом Осколе проживает много военных моряков, в том числе командир атомной подводной лодки, командиры кораблей, офицеры, мичманы, старшины, которые проходили службу во всех флотах Советского Союза и России, в горячих точках во многих местах мирового океана. Сегодня достойная смена подрастает и у нас, в Старом Осколе. При поддержке администрации у нас проводится большая патриотическая работа, действуют военно-патриотические клубы, в том числе клуб «Гардемарин». Хотелось бы пожелать, чтобы из этих ребят выросла достойная смена. Наше «Морское собрание» активно взаимодействует со многими Управлениями администрации округа. Особенно хотелось бы отметить Управление культуры, образования, коллектив ДК «Комсомолец», который вот уже 12 лет участвует в подготовке этого хорошего мероприятия.
Анатолий Самойлов вручил коллективу ДК «Комсомолец» Почётную грамоту в знак благодарности за сотрудничество под троекратное «Ура!» моряков, стоящих в шеренге.

 

DSC_8155 DSC_8183

Ссылка на фотоальбом Просмотреть

Представитель военного комиссариата Старого Оскола, ветеран боевых действий, подполковник Геннадий Захаров поздравил всех от имени военного комиссара.
— Могущество России в первую очередь установилось и укреплялось  со слов Петра Первого «Российскому флоту – быть!» — сказал он. — Именно сегодня на параде вместе с ботиком Петра идёт тяжёлый атомный  ракетный крейсер «Пётр Великий». А значит, российский флот будет!
В завершение митинга моряки сняли головные уборы и преклонили колена, почтив минутой молчания память военных моряков, отдавших за Родину свои жизни. А дальше началась развлекательная часть. На площадь прибыл Нептун со свитой из весёлых чертей и русалок, для гостей танцевали красивые Медузы. Звучали песни морской тематики, которых у нас в стране сложено великое множество.
Но дождь становился всё сильнее и до конца праздника у «Комсомольца» остались только самые стойкие. Точно как в поговорке: «Нас мало, но мы в тельняшках!»

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.