Новости Оскола » Blog Archives » «На девок румяных…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«На девок румяных…»

03.08.2017

Министерство транспорта предложило убрать верхнюю одежду, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади. То есть, если ты пытаешься в самолёт пройти в куртке или пальто, нужна будет отдельная плата. Интересно, за шубу будут дороже брать?
— А если я не желаю платить за верхнею одежду, меня впустят в нижнем белье? Нет? — пишет в своём блоге актёр Садальский. — Тогда это ущемление моих прав. И кто мне мешает надеть трусы поверх брюк? Тогда верхним бельём станет нижнее, а за него платить не нужно.
Нововведение до глубины души возмутило спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. «Предложенный Минтрансом документ о сокращении списка разрешенных к перевозке авиапассажирами помимо ручной клади предметов — это чушь, которая к тому же носит провокационный характер». Разработчики поправок проявили коллективную безответственность, — заявила она на пленарном заседании верхней палаты российского парламента.
— Как старая полковая лошадь при звуке трубы, Матвиенко встрепенулась при слове «шуба». Ни слово «лэптоп», ни слово «смартфон» не тронули ее сердца. Старая школа. Ещё времён цигейки и пыжика, — комментирует политик Николай Травкин в своём блоге. Остальные блогеры тоже поупражнялись в остроумии.
— Они ещё томографы поставят, чтобы оценивать объём и вес содержимого кишечника, попомните мои слова!
— Летай в трусах, кладь на все!
—  Доплата за ожирение не за горами. Чую, надо заранее готовиться, на диету садиться…
— Осмелился о праве молвить? Ну что ж, оденься в целлофан. Сдавайся. Пади на дно. Быть кладью на века тебе багажной.
— Бараны жалко блеют, когда их стригут.
— Закон об отмене провоза бесплатного багажа разработан в интересах пассажиров, сообщает ТАСС. Такие вот странные у нас интересы, да.
Также не сходит с повестки дня зарплата врачей. Вот, к примеру, депутат Игорь Сухарев в эфире «Эха Оренбурга» в минувший четверг заявил, что расходы на войну в Сирии важнее. Так прямо и сформулировал: «Да, не хватает автомобилей, да, не хватает людей, которые работают на этой «Скорой помощи», да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи… Но, Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Выбрал Сирию — да простят меня врачи». И лицо такое патриотическое-патриотическое сделал, «кирпичом» называется. Люблю искренних людей!
Депутаты у нас отжигают регулярно. Сразу у четырех кандидатов от ЛДПР  в муниципальное собрание района Южное Бутово (Платона Грекова, Леонида Броневого, Карена Юрханяна и Виктора Балкарова) в первых финансовых отчетах были обнаружены странные пункты в перечне расходов избирательного фонда. Вместо расходов на проведение публичных мероприятий значатся «поборы и откаты», а вместо оплаты работ информационного и консультационного характера — «на девок румяных». Расходы, правда,  во всех случаях нулевые. Депутат от ЛДПР в Госдуме Борис Чернышов пояснил, что «ребята скачали эту форму на каком-то сайте» и «не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться». Все четверо кандидатов успешно прошли регистрацию. В территориальной избирательной комиссии пояснили, что документы уже заменили. А если бы вездесущие блогеры не подсуетились, в избиркоме никто бы и глазом не моргнул. Представляете, как тщательно они проверяют документацию.
А по теме патриотизма есть у меня пример из разряда очень негативных. В Волгограде вырубили парк, который когда-то, к 20-летию Победы, высадили несколько вдов солдат, погибших в Сталинградской битве. На протяжении многих лет парк разрастался, деревьев становилось всё больше. И в народе он назывался, соответственно, Парк вдов. Песню про это знаменитое место исполняла Людмила Зыкина:

В парке у Мамаева кургана
Посадила яблоню вдова,
Прикрепила к яблоне дощечку,
На дощечке вывела слова:
«Муж мой был на фронте лейтенантом,
Он погиб в сорок втором году,
Где его могила я не знаю,
Так сюда поплакать я приду»…

И вот это священное место испохабили, чтобы устроить парковку автомобилей для будущего Чемпионата мира. Благословение дала местная администрация во главе с губернатором Волгоградской области. А потом эти люди будут учить нас Родину любить?
Ну и на сладкое. Краснодарский зампред краевого суда мадам Хахалёва (та самая, с дорогущей свадьбой) обратилась с заявлением в полицию, об утере одномоментно трёх своих дипломов о высшем профессиональном образовании. И это не шутка. Появилась эта новость сразу после того, как всё те же блогеры выложили в Сеть несколько фотографий 90-х годов, на которых молодая девушка (как уверяют, Хахалёва) с удовольствием позирует в окружении четверых молодых людей. Как, опять же, уверяют, все они впоследствии стали известными ворами в законе.
Как там у нас премьер-министр любит говорить? «Идите в суд!» Вот и идите.
Он ещё говорит: «Вы держитесь  там, всего вам хорошего!»

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.