Новости Оскола » Blog Archives » Куда смотрят чиновники?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Куда смотрят чиновники?

03.08.2017

Читатели продолжают тему, поднятую нашей газетой

В прошлом номере «НО» опубликовали материал под названием «Ложка дёгтя». В нём были фотографии двух бесхозных участков земли, которые портят вид Старого Оскола. Мы выразили надежду, что статья будет с продолжением, что специалисты Департамента имущественных и земельных отношений помогут нам разобраться, кто взял в аренду эти участки и довёл их до плачевного состояния.
Напрасно мы рассчитывали на компетентность чиновников. Начальник Департамента Сергей Петрович Свиридов даже после выхода газеты отказался что-либо объяснять. Сначала вообще сказал, что, если у журналистов есть вопросы, они должны обращаться в приёмную. Потом смилостивился и предложил написать официальный запрос. А вопрос, заданный читателем на страницах газеты, ничего не значит?
Придётся ещё раз напомнить господину Свиридову, что наш глава Александр Гнедых постоянно декларирует полнейшую информационную открытость, и сам всегда отвечает на все вопросы без проволочек и предварительных бумажек. Ну вот, нашёлся чиновник, который не поддерживает эту политику. Поздравляем, Сергей Петрович!
А история, между тем, получила продолжение, но в другой форме. В редакцию позвонила читательница и рассказала следующее:
— Прочитала в прошлом номере вашей газеты статью под названием «Ложка дегтя», где пенсионер жалуется на несанкционированные свалки в нашем городе. В том числе речь идет о микрорайоне Макаренко, где убрали забор, прикрывающий заброшенную стройку. Теперь перед нашими глазами стоит огромная свалка. Сама все собиралась вам написать об этом, но немного с другой стороны.

 

IMG_6145 IMG_6147

Ссылка на видео   Просмотреть

Я живу в 40-ом доме, который находится в непосредственной близости от этого места. И если с неэстетичным видом я готова смириться, то с опасностью этого места мириться совсем не хочется. В трех свечках, которые примыкают к этой свалке, живет много деток разных возрастов: от грудничков до подростков. С малышами, понятное дело, гуляют мамочки, а вот школьники уже сами по себе бегают по улице. Я каждый день наблюдаю, как дети 8-13 лет бродят по этому участку. А там огромные котлованы с кучей веток, разбросанной арматуры, стекла, камней и прочей гадости. Неужели наши власти считают это место безопасным?
И это еще не все! Я, конечно, не специалист по жилищным нормам, но, как мама двоих детей, уверена, что столь опасная свалка не может вплотную примыкать к детской площадке. Чтобы не быть голословной, сделала фото, на котором видно, что она начинается уже там, где стоят качели. В голове не укладывается, что такое возможно. Причем, всего в нескольких метках от качелей, на которых катаются дети, из земли торчат огромные металлические штыри! О какой безопасности может идти речь? Конечно, мамы должны следить за своими детьми, но выходя с ребенком на площадку, ты по определению считаешь, что идешь в безопасное место. На деле же получается совсем по-другому. Площадка у нас новая, удобная и красивая, дети туда просятся, но идти с ними на нее просто опасно. В итоге, имея у своего дома площадку, мы вынуждены идти гулять в соседние микрорайоны, чтобы уберечь своих детей. Очень надеюсь, что кто-нибудь из администрации меня услышит, и вопрос с расчисткой свалки решится. Верните тот старый и страшный забор, пусть лучше он портит вид города, но защищает наших детей, если вы не в состоянии облагородить пустырь.
Вот такой крик души мы получили в ответ на свою статью. Неужели и после этой информации чиновники из ДИиЗО не почешутся? Ждём продолжения.

Лариса ЧАЩИНА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Куда смотрят чиновники?”

  1. Григорий пишет:

    «наш глава Александр Гнедых постоянно декларирует полнейшую информационную открытость, и сам всегда отвечает на все вопросы без проволочек и предварительных бумажек. Ну вот, нашёлся чиновник, который не поддерживает эту политику.»
    А что же вы сразу этому «своему» главе не позвонили и не спросили, если он всегда отвечает на вопросы.
    сказочники

  2. Pro100chel пишет:

    Надо нашим чиновникам дать лопаты (лучше сапёрные) в руки или в ноги и пусть закапывают ямку))) вот бы зрелище было бы.

  3. Hanter пишет:

    Есть организация, Роспотребнадзор называется, обратитесь туда. Бесплатный номер: 8-800-700-47-26. Они расставят всё по местам.

  4. Ольга Ивановна пишет:

    А чья это вообще территория? Кто должен за нее отвечать: город или частники?

  5. Мышка пишет:

    А зачем забор убрали? Очередной торговый центр появится?

  6. Hanter пишет:

    Мэр должен за всё отвечать. А иначе зачем он нужен? Подчинённых драть обязан так, чтобы у них ни минуты покоя не было. А то обросли жиром, сидя в креслах!

Оставьте комментарий.