Новости Оскола » Blog Archives » Самый лучший
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Самый лучший

10.08.2017

Об отдыхе в «Радуге» рассказала десятиклассница

Весь учебный год я только и жила мыслью об отдыхе в этом замечательном месте. Даже  каникулы встречала с какой-то внутренней дрожью: «Вдруг не получится?!» Достать заветную путевку на этот островок детства дано не каждому!

Яркий след «Эксклюзива»

Но чудо свершилось, и я в составе хореографического коллектива «Эксклюзив» отправилась в любимую «Радугу».
Наш  отряд или, как здесь принято называть, регион был особенным: самой старшей девочке исполнилось 17 лет, младшей – только 8. Но несмотря на разницу в возрасте, мы были дружными и сплоченными, все дела старались выполнять сообща. Ежедневные тренировки, уборка домиков, участие в квест-играх, спортивных и интеллектуальных состязаниях… «Эксклюзивный» тринадцатый регион, занимающий во всех конкурсах призовые места, оставил яркий след во второй смене лагеря! Любое его появление на «радужной» сцене заканчивалось бурными овациями, будь то музыкально-юмористическая постановка или серьезная хореографическая композиция. Зрителям очень нравились знакомые с детства истории, которые мы рассказывали с помощью танца — «Приключение на новый лад» (о волке и семерых козлятах), «На лесной полянке» (про кузнечика и лягушку), «Точка, точка, запятая», «Ритм сердца», «Через тернии».

Раскрыть талант каждого

Эта смена называлась «Летняя профильная школа актива»: здесь каждый мог проявить лидерские качества, продемонстрировать таланты и даже по-взрослому посмотреть на жизнь. Например, выборы президента «Радужной Федерации» проходили по всем нормам избирательного права. Мы собирали подписи за кандидата от нашего региона Дашу Горяинову, помогали ей в агитации, составлении предвыборной программы и очень волновались, когда оглашали окончательные результаты. Жаль, победил другой человек, но теперь все мы знаем, что такое бюллетени, какие функции выполняет избирком и насколько важен голос каждого избирателя в строительстве будущего.
А когда на территории лагеря появились полицейские, мы, честно говоря, немного испугались. Подумали, случилось что-то серьезное. Но нет! Стражи порядка приехали с мастер-классом — показать детворе, как они работают. Нам было интересно искать следы и снимать отпечатки пальцев вместе с криминалистом, наблюдать, как отважный пес Амур разыскивает спрятанные вещи и четко выполняет команды своего хозяина-кинолога. А вот наша Алина Худякова после мастер-класса превратилась в звезду местного ТВ: журналисты взяли у нее интервью, расспрашивая о впечатлениях.
Хотя, кроме нее, звезд в нашем регионе было предостаточно. К примеру, Настя Селезнева рисовала так, что ее творения могли бы запросто украсить экспозицию в художественном музее. Соня Клеван всегда оказывалась палочкой-выручалочкой нашего коллектива в вокальных конкурсах. Она так проникновенно пела, что у слушателей по коже бежали мурашки размером с мамонта! А самая младшая из нас, 8-летняя Даша Юрина,  буквально на глазах из скромного, маленького человечка превратилась в настоящую актрису: в веселых постановках ей зачастую доставалась главная роль…
Как одна картинка в калейдоскопе сменяет другую, так и каждый день «Радуги» отличался от предыдущего. Они все были наполнены  новыми яркими ощущениями, но самым запоминающимся для «Эксклюзива» стал понедельник, 24 июля. С утра территорию перед корпусом мы исписали признаниями в любви «маме» нашей танцевальной семьи, хореографу и по совместительству воспитателю тринадцатого региона Светлане Сергеевне Хорольской. Дружной гурьбой обнимали ее, вручали сделанные своими руками подарки и искренне поздравляли с  днем рождения. А вечером… Вечером все вместе лили слезы, потому что встреча «радужных» жителей у главной сцены, перекличка отрядов, дискотека, вручение грамот самым активным ребятам оказались последними… Вторая смена закончилась, и нам пора уезжать… Но, думаю, наше расставание будет недолгим: нужно лишь продержаться чуть меньше года. И тогда, вновь получив путевку, я восторженно крикну:
— Здравствуй, «Радуга»! Я очень тебя люблю!

Арина МАЛАХОВА,
ученица 10 «А» класса школы №40

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.