Новости Оскола » Blog Archives » Новое в законах с августа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новое в законах с августа

10.08.2017

Последний месяц лета принес изменения, касающиеся многих россиян

С августа работающим пенсионерам увеличат страховые пенсии. Максимальная прибавка составляет около 222 рублей. Размер выплат зависит от заработной платы, которая была у пенсионера в 2016 году. При этом подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд не надо. Выплаты получат граждане, за которых работодатели в прошлом году уплачивали в ПФР страховые взносы.
Минздрав позволит врачам выписывать лекарства, показания к применению которых могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Подобная мера допускается в случаях, если в России нет соответствующих медикаментов, стандартная терапия не дала результатов, а «риск причинения вреда здоровью пациентов вследствие приема лекарственного препарата при лечении данного заболевания не превышает эффективность его применения».
31 августа — последний день, когда можно было торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками. Изначально изменения хотели ввести с января 2014 года, однако в дальнейшем сроки неоднократно переносили. С 1 сентября товар с акцизными марками старого образца подлежит конфискации.
За производство, поставки, хранение и продажу нелегального алкоголя предполагается штрафовать на сумму от 2 до 3 млн рублей и лишать свободы до 3 лет. Если нарушение было совершенно преступной группой в особо крупном размере, то штраф составит от 3 до 4 млн рублей, а виновникам грозит до 5 лет тюрьмы. Меры предусмотрены также за изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок. Нарушитель карается штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной планы за период от 1 до 2 лет и принудительными работами на срок до 5 лет. Кроме того, за использование заведомо поддельных акцизных марок преступникам грозит до 8 лет лишения свободы и штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей.
С 1 августа граждане 18 стран могут оформить через интернет электронную визу в Россию. Доступны они будут жителям Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. Первыми с электронными визами начнут работать пункты пропуска через границу во Владивостоке. Срок действия таких виз составит 30 дней, максимальный срок пребывания туристов — восемь дней.
Появляется обновленная форма декларации по земельному налогу. Гражданам больше не надо указывать код вида экономической деятельности на титульном листе. К тому же декларацию не нужно заверять печатью организации. Кроме того, убраны строки 090 «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и 100 «Не облагаемая налогом сумма». В них исчислялись льготы по земельному налогу в отношении физлиц. Изменения вступили в силу со 2 августа.

По материалам газеты «Известия»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Новое в законах с августа”

  1. Ghjcnj пишет:

    пересчитывать пенсию работающим пенсионерам начали с 1 августа этого года. Претендовать на доплату к своим выплатам могут все, кто имел трудовой стаж в 2016-ом. Для того, чтобы Вам сделали перерасчет, не нужно ничего делать. В Пенсионном фонде ясно дали понять, что они сами все сделают, вернее уже делают. Пенсионеры России просто получат в августе уже повышенную пенсию. Естественно те, кому она положена.

    Сколько прибавят каждому — решат в ПФ РФ. Там объяснили, что в августе 2017-го работающим пенсионерам максимум могут прибавить 3 балла, что равняется 222 рублям 80 копейкам. Для того, чтобы получить максимальную прибавку, Вы должны были зарабатывать в 2016 году не менее 19,9 тысяч рублей. Тем, кто зарабатывал не меньше 14 тысяч, добавят примерно 140 рублей, а тем, кто около 7 000 рублей — 74 рубля.

    Что касается дальнейшей индексации, тут пока все сложно. Нет четкой информации о том, как в дальнейшем пенсионерам будут доплачивать за стаж. По последним новостям, в следующем году этого делать снова не будут, как и в прошлом. Сегодня же вообще обсуждают новость о том, что пенсии перестанут выплачивать совсем. Специалисты говорят, что их просто заменят на адресные выплаты для неимущих, а на пенсию люди будут зарабатывать себе сами и откладывать без участия государства.

  2. Vladimir пишет:

    Ничего хорошего от этого
    пгавительства
    россиянам в ближайшие пару миллионов лет
    ждать не стоит.

Оставьте комментарий.