Новости Оскола » Blog Archives » КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

10.08.2017

Россияне пока еще чаще всего узнают новости из телевизора, однако Интернет все больше отыгрывает аудиторию, особенно среди молодежи, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение 69% россиян (в 2012 году их было 76%), еще 44% смотрят региональное ТВ (за пять лет доля снизилась с 52%). Однако высокая популярность телепрограмм поддерживается в основном за счет респондентов старшего поколения: федеральные каналы часто смотрят 87% опрошенных в группе 60 лет и старше, а среди 18-24-летних таковых всего 48%.
46% респондентов предпочитают Интернет-ресурсы, при этом в возрастных группах от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет новости в интернете чаще всего читают 82% и 59% соответственно. Из блогов и соцсетей актуальную информацию черпают 41% всех опрошенных (из них среди россиян 18-24 лет — 81%).
Центральное радио слушают 20% опрошенных, региональное — 15%.
Последнее место в рейтинге источников информации, как и пять лет назад, занимают зарубежные СМИ: к ним обращаются всего 9% россиян.
На этом фоне стоит напомнить: чуть более недели назад, 28 июля, «Левада-Центр» сообщал, что больше половины (54%) россиян в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают узнавать новости на Первом канале. В целом, по отчетам социологов, Первый канал является главным источником новостей для россиян — ему доверяют 72% респондентов. На втором месте расположился канал «Россия-1» (46%), на третьем — НТВ (40%). Не смотрят новости по телевизору 26% участников опроса.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным 1 августа доложила, что дефицит участковых терапевтов и педиатров в стране составляет 10,7 тысячи врачей, а дефицит врачей-специалистов — около 24 тысяч по 94 медицинским направлениям.
Сведения, представленные министром, лишь частично описывают плачевную ситуацию с кадрами в здравоохранении, считает директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
«Мы проанализировали данные Росстата на конец 2016 года и обнаружили, что, к примеру, из 5,7 тысячи штатных должностей врачей-онкологов в первичном звене было занято только 4,8 тысячи, на которых работали 3,4 тысячи врачей-онкологов, совмещая, в среднем, по 1,4 ставки. Аналогичная картина сложилась с хирургами, офтальмологами и так далее», — заявил директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ
Эдуард Гаврилов.
Ранее Фонд «Здоровье» сообщал, что по данным Росстата на конец 2016 года, совокупный дефицит одних только участковых терапевтов, врачей общей практики и педиатров, то есть работников первичного звена, на которых приходится основная нагрузка в здравоохранении, составляет 22,2 тысячи врачей, что вдвое превосходит цифры, названные министром. При этом кадровая ситуация в этой сфере ухудшается год от года: с 2015 по 2016 год общее число участковых терапевтов, врачей общей практики и педиатров сократилось на 888 человек.
«Министр сообщила об успехах программы «Земский доктор» и о росте числа врачей-специалистов в сельской местности. Однако пока разница в обеспеченности врачами жителей города и села остается драматической. Например, в Новгородской области обеспеченность врачами в городе выше, чем на селе в 4,6 раза (44,0 против 9,5 на 10 тысяч населения), а в Белгородской области – в пять раз (47 против 9 на 10 тысяч сельского населения). При этом в Новгородской области уровень смертности населения на селе выше, чем в городе в 1,2 раза, а в Белгородской области – в 1,4 раза», — рассказал Эдуард Гаврилов. — За отчетами Минздрава скрывается плачевное положение с доступностью медицинской помощи, в первую очередь, для сельского населения. Проведите самый быстрый Интернет, поставьте самую продвинутую медицинскую технику, но, если не будет врача, все будет бесполезно».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?”

  1. Виктор пишет:

    Вообще газета перестала быть интересной. Редко появляются новости, которые действительно волнуют жителей города. Это и рост цен на продукты питания, о работе местного Совета депутатов, об уровне оплаты труда на предприятиях города, но не из статотчетности, а фактической. Ведь областная власть озвучила рост заработной платы в этом году. Желательно бы в разрезе предприятий, а не в общем. Тогда бы и к газете был бы интерес.

  2. esmeralda пишет:

    А разве для того, чтобы узнать о росте цен на продукты питания, нужно газету читать? По-моему своими глазами все видно. А работу местного Совета депутатов «НО» освещают, как часы. Ерунду Вы написали, сами хоть поняли, зачем?

  3. Виктор пишет:

    Госпожа эсмеральда не согласна. Видать задел ее профессиональную гордость. Людей волнует не столица, а наш родной город. Насчет часов- это погорячились. Как идет предвыборная компания? Где материалы? Как работают учреждения здравоохранения у нас? В статьях один позитив, у нас все хорошо, производство растет, цены падают, экологическая обстановка отличная. Одним словом- рай. Совсем мало критических статей.

  4. admin пишет:

    Уважаемый Виктор, в данной подборке были собраны новости, которые касаются не столицы, а всех россиян без исключения. Это во-первых. Во-вторых, если Вы не в курсе, освещать предвыборную кампанию СМИ по закону не имели права до 12 августа. В-третьих, я что-то не припоминаю большого позитива про старооскольское здравоохранение в наших статьях за последнее время. Такое ощущение, что Вы какую-то другую газету читаете, а комментарии нам пишете.

Оставьте комментарий.