Новости Оскола » Blog Archives » Обещанного три года ждут?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обещанного три года ждут?

10.08.2017

Обещанного благоустройства от сотрудников «Водоканала» жители Дубравы так и не дождались

30 ноября в «НО» вышел материал «Двойные стандарты». Жалоба на «Водоканал» поступила от жителей мкр. Дубрава. Классика жанра: сотрудники предприятия, выполняя ремонтные работы, разворотили придомовую территорию, благоустроенную хозяевами домов, но не поторопились привести ее в прежнее состояние. А ведь жители старались: высаживали зеленые насаждения, у некоторых придомовая территория была выложена плиткой… А теперь вместо благоустройства – страх и ужас.

Давным-давно

Напомним, что история началась в мае 2015 года, когда на пересечении улиц Крайняя и Мирная прорвало центральную водопроводную трубу. На протяжении двух недель сотрудники «Водоканала» искали порыв, перекопав при этом всю территорию от забора до дороги. Все работы велись исключительно на муниципальной земле, которую благоустроили за свой счет и своими силами собственники частных домов.
— Мы живем в этом доме с 2014 года, свекор и свекровь вселились на год раньше. Постепенно благоустраивали территорию вокруг дома: завозили чернозем, щебень, укладывали бордюры, плитку, бетонировали. Вдоль дороги мы посадили шиповник, а вся территория была засеяна газонной травой, которую мы регулярно косили. А теперь что? – рассказывала тогда Татьяна Ивановна.
Женщина пояснила, что сотрудники «Водоканала» варварски разворотили всю территорию, явно не по-хозяйски смешав землю со щебнем, хотя была возможность ссыпать ее на асфальт, откуда ее можно было бы вернуть на прежнее место.
— Нам обещали, что эту землю вывезут, а новую завезут. Старую-то вывезли, но новую не завезли, — говорила хозяйка.
В дальнейшем начались работы по замене трубы. Но и они проходили совсем негладко.
Первоначально сотрудники «Водоканала» сообщили, что будут укладывать новую трубу, но нужно подождать до сентября. Прошел сентябрь, октябрь, наступил 2016 год — ничего не менялось. Когда в апреле на этой ветке произошел очередной порыв, Татьяна Ивановна позвонила в «Водоканал» узнать, когда начнутся работы по замене трубы. Ответ был неутешительный: денег нет. Тогда она позвонила на телефон доверия администрации округа и получила письменный ответ, в котором сообщалось, что  ведутся работы по поиску подрядчика для замены трубы.
И снова ожидание. Все это время территорию около нескольких домов никто не восстанавливал, от былой красоты не осталось и следа. Сами жители тоже не стали этого делать, ведь они ждали очередных раскопок для замены трубы. И вот в августе к работам наконец-таки приступили. Трубы заменили, а вот о благоустройстве не позаботились. На тот момент за комментариями корреспондент обратилась к заместителю генерального директора по производству МУП «Водоканал» Владимиру Шагунову. Ситуацию он прокомментировал так: «Это же не их собственность, а муниципальная земля. То, что они ее облагородили – это хорошо. Но восстанавливать все, что у них было ранее, мы не будем. Поэтому жильцам придется опять делать все за свой счет».

Официально

После выхода в свет материала в дело вмешался директор Управления жизнеобеспечением Игорь Щепин. Он переговорил с директором МУП «Водоканал» Александром Козловым и прокомментировал ситуацию следующим образом:
— Александр Михайлович (имеется в виду директор «Водоканала», — прим. ред.) приносит свои извинения за то, что сказал его подчиненный. Однозначно, весной, когда произойдет естественный осадок грунта, будет произведен завоз чернозема, по возможности совместно с хозяевами будет восстановлено то благоустройство, которое было у них выполнено до проведения работ «Водоканалом».

Точка кипения

Идёт уже 2017 год, а воз и ныне там. В редакцию снова обратились жители Дубравы. Их нервы на пределе:  «Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители микрорайона Дубрава, о проблеме которых вы уже писали в своей газете — 30 ноября 2016 г. “Двойные стандарты”, в следующем номере газеты — 7 декабря, 2016 г., Игорь Щепин пообещал “по-возможности совместно с хозяйкой восстановить благоустройство, которое было до проведения работ МУП “Водоканал”. При этом мы обращались и в администрацию на телефон доверия, ответ был также положителен. Но вот уже август, и ничего не изменилось, хотя мы неоднократно весной звонили в МУП “Водоканал” и напоминали о себе, ответ всегда один — нет денег.

 

IMG_20161109_133311

 

13 июля к нам приезжала представительница  МУП “Водоканал” (к сожалению, она не представилась), которая пообещала доложить о ситуации руководству (которое и так в курсе), при этом водитель (который ее привез) сказал, что мы много хотим. Честно, даже не знаем, что делать дальше, просто уже устали бороться. Хоть и выборы на носу, и по идее депутаты должны как-то себя проявить, но…».
Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя главного инженера Владимира Шагунова. Он рассказал, что гравий и щебень будут завезены в середине августа. Раньше провести благоустройство не получается, так как сейчас у сотрудников много работы в связи с многочисленными авариями.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено читателями «НО»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Обещанного три года ждут?”

  1. Pro100chel пишет:

    Да еще столько же если не больше будут ждать) Водоканал же)

  2. Hanter пишет:

    Во доканал!

  3. esmeralda пишет:

    Причем доканал уже всех.

Оставьте комментарий.