Новости Оскола » Blog Archives » Что нам стоит …построить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Что нам стоит …построить

27.03.2011

В ближайшем номере «НО» будет опубликована статья, посвященная состоявшейся 17 марта пресс-конференции с заместителем главы администрации по строительству и архитектуре Александром Лагутенковым. Хотелось бы знать, как оскольчане относятся к следующим проблемам и проектам.

Этой весной в Ламской, как и в других низинных местах города, потопа не избежать. Деньги на коллектор выделены, но торги провести не успели.

Централизованная канализация частникам, чьи дома удалены от города, не светит. Сделать ее у администрации возможностей нет.

В парке за ДК «Комсомолец» деревья вырубаются не просто так: там должна пройти современная лыжно-роллерная трасса. Вырубленные деревья обещают заменить вновь посаженной аллеей.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    12 комментариев на запись “Что нам стоит …построить”

  1. Fedor пишет:

    Создаётся впечатление,что кроме строительства лыжно-роллерной трассы и гребного канала у города других проблем нет, ну разве еще пару памятников да часовень поставить.
    Хотелось бы спросить Александра Васильевича, что он думает по поводу состояния городских дорог? Как относится к стрительству подземного или надземного перехода в районе кинотеатра «Быль»? Почему в местах большого скопления людей отсутствуют общественные туалеты, или загаженные подъезды и кусты- это норма для города? Как он видит решение проблемы с парковочными местами на ул. Ленина и ул. Пролетарской вблизи административных зданий, где располагаются органы административной и судебной власти?

  2. Марина пишет:

    А обсудить супермасштабные проекты с жителями города не пробовали? Лыжно-роллерная трасса — это, конечно, круто. Но при нехватке школ и детских садов, при плачевном состоянии больниц, при недостроенной детской многопрофильной больнице подобные проекты вызывают, мягко говоря, недоумение.

  3. Чел пишет:

    Я понимаю, когда вырубают старые полузасохшие деревья, или тополя, от которых пух на дает дышать. А в остальных случаях… Одни деревья вырубить, другие посадить… Во-первых, новая аллея за один год не вырастет, да и сколько из посаженных деревьев приживется — вопрос. Во-вторых, это опять-таки деньги бюджетные, и вырубка одних деревьев, после которых сажаются другие, похожа на банальное «отмывание» денег. А в-третьих, у нас почему-то вырубают теннистые аллеи, а вместо них сажают тую, в результате летом от солнца спрятаться негде.

  4. lada пишет:

    После нового года в нашем дворе спилили деревья. Бревна до сих пор валяются, хотя прошло почти три месяца. То же самое было летом — деревья спилили и бревна лежили больше трех месяцев, пока жители не обратились на местное телевидение. Тогда их убрали буквально за какой-то час до приезда журналистов. Сейчас история повторяется. Двор похож на лесоповал. А ведь через наши дворы дети идут в третью и одиннадцатую школу, люди идут в МСЧ и на Болгарский рынок. Интересно до каких пор будет продолжаться подобное свинское отношение к нам, жителям домов в микрорайоне Интернациональный (двор домов 17, 8, 7, 6, 5, 20, 21)? Нам что, после каждой вырубки теперь обращаться на телевидение или в газеты? Про состояние дворовых дорог вообще не хочу говорить — ни пешком не пройти ни на машине проехать, что зимой что летом. Хуже дорог нашего двора во всем городе нет.

  5. паша пишет:

    ШИШКИНА и ПОТАПОВА вместе с ДЕПУТАТАМИ — ПОД СУД !!!

  6. admin пишет:

    А обвинение какое предъявите?

  7. 123 пишет:

    «или тополя, от которых пух на дает дышать» — вы его в нос забиваете что ли??? Как ни странно дышать не могут лишь те у кого нет аллергии, аллергики же, например, в курсе что аллергии на пух не бывает :)))

  8. Чел пишет:

    Да, тополиный пух забивается в нос! А также лезет в глаза. А вы, 123, его не замечаете?

  9. Живу-на-отшибе пишет:

    А зачем вырубать парк на Комсомольце, если есть огромный заброшеный пустырь у нас, на Зеленом Логу? Там места много, и вырубать ничего ценного не надо. Правда воняет там из канавки, которая из-под «Зодиака» течет.

  10. Buktor пишет:

    А что за «современная лыжно-роллерная трасса»?

  11. Умираю с голода пишет:

    Виктор! «современная лыжно-роллерная трасса» — это ииидж ШИШКИНА в глазах высших чиновников власти, и очередная премия ему в карман , как ЛУЧШЕМУ МЭРУ Центрального Федерального Округа, а то и всей РОССИИ.

  12. паша пишет:

    «ЗОДИАК» — это самое святое, что есть в Старом Осколе. Все, что с ним связано- только » ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ!»