Новости Оскола » Blog Archives » Чистка штор подешевела!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чистка штор подешевела!

17.08.2017

Сегодня начну с анекдота, который многие, наверно, уже читали. Звучит он так:
— Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать…
— Так. Министр финансов, вы закончили доклад?
К чему я это вспомнила? Да тут давеча директор Департамента исследований и прогнозирования Центробанка России Александр Морозов порекомендовал меньше думать о росте цен, так как такие настроения помогают росту инфляции. «Если не ждать инфляции, то она и не будет возникать», — дословно сказал он и добавил, что хотя цены на продукты растут быстро, зато стоимость чистки штор за последние два года даже снизилась. Ну, спасибо, родной, успокоил. Чистка штор — это же куда важнее, чем трёхразовое питание.
А ещё один деятель так вообще бальзам на душу пролил. Думаете, что на покупку квартиры денег накопить невозможно с обычной зарплаты? Вы просто считать не умеете! «Обычная семья может накопить на квартиру за 7 лет, откладывая в месяц всего 62 тысячи рублей», — заявил в ответе на депутатский запрос Валерий Шиян, глава жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга. И расшифровал свою мысль: семья из трех человек,  легко может экономить на свое жилье какие-нибудь 750 тысяч рублей в год. Причем откладывать на квартиру необходимо не менее 50% своего дохода. На разработку этого «рецепта благосостояния» у Шияна ушел месяц. Эти цифры председатель Жилищного комитета взял не с «потолка», а сослался на данные Петростата, которые гласят, что в 2016 году доходы на душу населения составили 41 тысячу 492 рубля. Исходя из этой информации, Шиян сделал вывод, что за 12 месяцев гражданин вполне способен заработать 494 тысячи 904 рубля, значит, семья из трех — 1 млн 493 тысячи. Тот факт, что в семье из трех, как минимум, один обычно — ребёнок, он во внимание не принял.
Пользователи соцсетей уже высмеяли Шияна, заявляя, что, возможно, он имел ввиду так называемую «шведскую семью». И согласитесь, для обычного россиянина словосочетание «всего 62 тысячи рублей» может восприниматься только как запредельный цинизм и не иначе.
Напоследок — не об экономике, но тоже о цифрах. Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, отбывающий срок, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии. Суд назначил дату рассмотрения ходатайства — 1 сентября. Срок у Ивана заканчивается 24 августа. Комментировать не буду.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Чистка штор подешевела!”

  1. Валерий пишет:

    Дуня, молодец!!! Жванецкий отдыхает.

Оставьте комментарий.