Новости Оскола » Blog Archives » Работы застопорились
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Работы застопорились

17.08.2017

Остановка по магистрали 4:4 будет завершена только в следующем году

В мае завершили работы по обустройству долгожданного участка дороги напротив Дворца спорта «Аркада» по проспекту Молодежный. Напомним, что он был в плачевном состоянии. Сейчас же все иначе. Любо-дорого взглянуть. Остается надеяться, что дорога в целом прослужит долго. Отремонтирован участок был за счет средств Металлоинвеста силами подрядной организации «Белдорстрой».
В рамках ремонта проведены работы и по переносу остановки, которая будет находиться неподалеку от перекрестка, напротив боулинг-клуба «Фараон».
— Это хорошо, что решили сделать не только дорогу, но и остановку. Ведь прежняя не соответствовала нормам. Знак стоит, а заездной карман отсутствует. Это неудобно и опасно. Выходишь из маршрутки — и сразу же оказываешься на проезжей части, — сетует жительница Елена Витальевна. — Вот только у меня вопрос: когда остановку доведут до ума? Почему работы застопорились? Заездной карман уже начали делать и на том остановились. А времени прошло уже достаточно много.

 

IMG_0377

За разъяснениями мы обратились к заместителю директора Управления капитального строительства Дмитрию Дунайцеву. Дмитрий Владимирович рассказал, что перенести объект было решено в связи с тем, что расстояние на тот момент между остановками было неравнозначным, что не соответствует ОСТ 218.1.002-2003 РОСАВТОДОР. К примеру, расстояние от остановки «Строительная» до «Аркады» ранее составляло 790 метров, а  следующая остановка «Аркада» идет уже через 150 метров, хотя по вышеуказанному стандарту должно быть не менее 400. Поэтому комиссией в составе Управления транспорта и связи, Управления капитального строительства и Управления архитектуры и градостроительства принято решение сдвинуть объект в сторону перекрестка, чтобы более рационально распределить остановки на данной магистрали. Теперь расстояние между «Строительной» и новой предполагаемой остановкой — 550 метров, а от нее до следующей — 400. Теперь объекты расположены более равномерно. Что же касается того, когда объект завершат, заместитель директора пояснил:
— На данный момент выполнен заездной карман и установлены блоки под откосы. Работы не завершены. Дело в том, что подрядчик приступил к данному объекту по магистрали 4-4 в связи с тем, что освоил работы 2016 года в рамках Программы Металлоинвеста. Смотрели на перспективу — мы знали, что в 2017 году этот объект включим в Программу Металлоинвеста. Однако в этом году финансирование будет не таким, как ожидалось, выделено в общей сложности 34 млн, в связи с этим объект не вошел в Программу. Понимая, что деньги подрядчик не получит, он приостановил работы. Они будут продолжены в следующем году за муниципальные средства. В дальнейшем сделают пешеходные переходы, подходы к остановке из тротуарной плитки, установят знаки и павильон с навесом. В этом году завершить ремонт остановки не получится, так как Программа по перечню расходов уже сформирована.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Работы застопорились”

  1. макарон пишет:

    Подождем ….

  2. Маргарита пишет:

    На ул. Ватутина остановку СУМЗР со стороны храма забыли перенести после ремонта дороги. Карман остановки перенесли, а на остановке сэкономили. Ждём несчастный случай ((( на пешеходном переходе.

Оставьте комментарий.