Новости Оскола » Blog Archives » В пятерке лидеров
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В пятерке лидеров

14.09.2017

На Белгородчине растет средний размер пенсий

Политика администрации нашей области направлена на повышение качества жизни каждого белгородца, уделяя особое внимание потребностям пожилого населения.
По мнению главы региона, в реальном секторе экономики не должно быть ни одного предприятия, где оплата труда сотрудника составляла бы меньше 22 тыс. рублей. В 2015 году, после старта проекта «20+20», в рамках которого предприятиям в течение года следовало поднять на 20% заработную плату, в регионе началась масштабная работа со страхователями области. Внимательный контроль за платежной дисциплиной работодателей отразился и на стабильном росте пенсионных выплат пожилому населению.
Постоянная работа в части увеличения среднего размера пенсии в действительности имеет впечатляющие результаты. По итогам этого полугодия Белгородская область занимает 5-ю позицию рейтинга среди 17 субъектов ЦФО. В регионе ее размер составляет 12,6 тысячи рублей. Для сравнения, в 2007 году наш регион занимал 16-ю позицию.
Белгородская область  как ведущий аграрный регион страны обеспечивает занятость значительного числа работников, заботясь и о достойной оплате их труда и, как следствие, о достойном уровне их пенсионного обеспечения. Правительством области и органами муниципальной власти оказывается содействие и финансовая поддержка предпринимателям, субъектам малого и среднего бизнеса, развивающим свою деятельность на сельской территории.
Сравнивая показатели субъектов РФ Центрального ФО, средний размер пенсий сельских жителей Белгородской области соответствует 3-му месту рейтинга и 5-му – в федеральном. В денежном эквиваленте эта позиция равна 11,5 тысячи рублей. Не менее позитивная статистика и среди городского населения Белгорода. Согласно информации, изложенной в рейтинге ЦФО, наша область находится на 5 позиции, существенно опережая Липецкую, Ивановскую, Брянскую и Воронежскую области.
Интересен факт, что наш регион также вошел в пятерку лидеров среди регионов Центрального ФО и с самым высоким размером пенсионного обеспечения мужского населения, оказавшись на 13 позиции в федеральном рейтинге.

Пресс-служба Отделения ПФР
по Белгородской области

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    8 комментариев на запись “В пятерке лидеров”

  1. Сергей пишет:

    Блиин, они похоже и правда в эти цифры сами верят…

  2. vl.g2009@yandex.ru пишет:

    Пенсия в 12 тысяч в самой богатой ресурсами стране мира в «ведущем аграрном регионе страны» —
    впечатляющий результат?
    Действительно «впечатляющий»,только впечатляет он
    только одним — нищенским уровнем жизни пенсионеров и бедняцким — рабочих.

  3. esmeralda пишет:

    Значит, есть регионы, где пенсии еще меньше. Вот на их фоне и впечатляет.

  4. Виктор пишет:

    Одна болтовня. В реальном секторе экономики сплошь и рядом зарплаты не дотягивают до 22 тысяч. Этого глава не замечает. Главное-пропеть, а там и трава не расти. Средний уровень пенсии высок за счет пенсий чиновников, у которых она на несколько порядков выше.

  5. Сергей пишет:

    «Значит, есть регионы, где пенсии еще меньше.»
    Это хде? Равняются на худшее?
    «Вот на их фоне и впечатляет.»
    Сидят вечером после тяжёлого трудового дня перед камином, держа в руках бокал и впечатляются.
    Не бережёте вы себя, Юрии Венедиктовичи…

  6. vl.g2009@yandex.ru пишет:

    esmeralda, то есть в России есть регионы,
    по сравнению с которыми пенсия в 12 тысяч —
    впечатляющий результат?
    Интересно, сколько это —
    2 тысячи, три?
    Что 8 тысяч пенсия позор для государства,
    что 12 или 15.
    Даже не позор, а позорище!

  7. vl.g2009@yandex.ru пишет:

    Вообще это «повышение» просто смешно!
    Когда с экранов высшие лица государства
    заявляют о том, что «повысили» пенсию
    с 200-300 долларов до 100-150 это
    выглядит как насмешка!

  8. Сергей пишет:

    «На Белгородчине растет средний размер пенсий»
    Поэтому в Старом Осколе урезаны проездные талоны для пенсионеров и вскоре ожидается повышение цен за проезд (тут правда виновато будет повышение цен на бензин с января 2018 года, дабы отремонтировать дороги в Крыму, Калининграде), но нам то от этого не легче. Пусть Белгород тогда выделяет деньги в бюджет Старого Оскола для софинансирования проезда населения города, а особенно пенсионеров. Это такое послевыборное пожелание.