Новости Оскола » Blog Archives » Обреченные на медицину
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обреченные на медицину

07.04.2011

Современное здравоохранение не устраивает ни пациентов, ни врачей

По итогам визита в Амурскую область директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера в амурском управлении ФСИН уволены сразу два заместителя. Не понравились директору ФСИН условия, в которых живут заключенные. Дескать, и здание, построенное в 2008 году – каменный век, и с водой проблемы, да и получают заключенные крохи – всего 100-300 рублей в месяц. «То ли дело Красноярский край! — восхищался Александр Реймер.- Там осужденные за свой труд получают по 20 – 30 тысяч ежемесячно».

Услышав такую новость, мы ужасно пожалели, что Реймер не возглавляет медицину. Загляни он …да вот хотя бы к нам в Оскол, количество уволенных чиновников цифрой «два» не ограничилось бы. Судите сами: здания поликлиник и больниц у нас давно не отвечают не то, что современным требованиям, даже требованиям безопасности! Санитарки испокон веку моют полы холодной водой – нет горячей-то! Про зарплату медиков вообще лучше промолчать. О «зековских» 20-30 тысячах наши эскулапы даже не мечтают! Наверное, поэтому и бьют через край эмоции. И появляются рубящие правду-матку доктора Хреновы и Вешневецкие.

Это лучший доктор!

В поддержку доктора Вешневецкого, высказавшего свое мнение о состоянии нашей медицины, в редакцию поступило множество звонков

— Вы просили коллег Вешневецкого откликнуться. Я — коллега. Тоже врач. И знаете, что скажу? Более бескорыстного, доброжелательного профессионального и влюбленного в свою работу врача я не видела, — позвонившая в редакцию женщина представилась, но просила не указывать данные в газете. – Это врач от Бога. Он ни о чем другом, кроме своей работы, говорить не может. Взяток не берет принципиально. Кто-то ездит на крутых иномарках, а он – на раздолбанной девятке. Конечно, такой врач без работы не останется, ему уже звонят и предлагают работу. И у нас в городе, и в Губкине и в Самаре. Валерий Викторович смеется: «Зачем вам нужны скандалисты?» А ему отвечают: «Нам нужны врачи от Бога». Большинство коллег на его стороне и считают, что он не преувеличил ситуацию — все так и есть. Мы работаем на износ, не хватает элементарного, зарплаты мизерные. И это не секрет. Так зачем же Валерия Викторовича нужно было заставлять писать заявление «по собственному»? Врача уволили, но он ни капли не жалеет о случившимся, говорит, что за правду пострадать не грех.

— Здравствуйте, меня Борис Иванов зовут. Со 2 по 18 марта лежал в инфекционке с диагнозом свиной грипп. Персонал – трудяги, молодцы, вежливые, но все остальное… Мест в стационаре нет, лекарств в первый день тоже не оказалось, потом их нашли, но и они скоро закончились. Не было «Викаруса» и в аптеках города, но люди умудрялись доставать где-то. Я позвонил нашим страховщикам, объяснил ситуацию. В «МАКС-М» очень удивились и сказали, что деньги больницам исправно перечисляют. После звонка лекарства нашлись. Ненадолго. Почти все пациенты покупали медикаменты за свои средства. Обязательно опубликуйте мое мнение: наша сила в публичности!

— В Старый Оскол я приехала из Ханты-Мансийска. Ваша область всегда считалась богатой и успешной, но то, что я увидела в здешних больницах, поразило: нищета! И на этом фоне медики умудряются нас еще как-то лечить. Передайте доктору Вишневецкому, что в Ханты-Мансийске его встретят с распростертыми объятиями и предложат достойную зарплату. У нас таких специалистов ценят.

— Меня зовут Лидия Николаева. Я 56 лет проработала в медицине. С 1994 года – в первой горбольнице. К эпидемиологии имею прямое отношение. Очень хорошо знаю и доктора Вешневецкого. Про него можно много хороших слов сказать: эрудированный, добропорядочный, профессиональный. А можно двумя словами охарактеризовать «врач от бога». Прочитала вашу статью и руки-ноги дрожат от обиды. Как можно ТАК поступать с талантливейшим врачом? Когда я была его пациенткой, он меня в считанные часы поставил на ноги.

— В медицине я работаю с 1956 года. Всегда у нас была нищета и беспросвет. А сейчас с каждым годом становится все хуже и хуже. Вешневецкий сказал только правду. Нужно непременно восстановить его честное имя и наказать тех, кто одним росчерком пера увольняет таких специалистов!

— Год назад я лежал в больнице. И Вешневецкий всего за неделю поставил меня на ноги. Следующий звонок был от мужчины, представившегося Сергеем. – Персонал там просто замечательный! Нагрузки огромные, зарплата копеечная. В инфекционке страшно лежать: койкам, наверное, лет по 20, проваливаются до земли, тумбочки раздолбанные в хлам, окна – ужас! Вместе с санитарками приходилось затыкать в рамах огромные щели. Сантехника текла страшно, мастер поковырял, сказал, что не латать, а менять надо. И в таких условиях мы лечимся. Но лежим мы недолго, а медики работают годами. Им памятники при жизни ставить нужно, а не выгонять. Если будет сбор подписей в защиту этого врача, первый подпишусь.

Рубрики: Актуально, Городское, Обратная связь   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Обреченные на медицину”

  1. Упс! пишет:

    Ну? И чего увольнением добились чиновники от медицины? Получили народный неодобрямс — раз. Прослыли трусами — два. А главное — и самое печальное — мы лишились отличного и неравнодушного врача. Или и в этом обвинят прессу? Мол, раздули ситуацию?

  2. Игорь Николаевич пишет:

    Очень легко обвинять других, сложнее признаваться в своих ошибках. Интересно, признают ли глава горбольницы и г-н Шаныгин, что совершили ошибку, заставив написать Доктора заявление по собственному желанию. За что было увольнять врача? он что,гостайну выдал? Тоже мне, секрет Полишенеля! да все знают, что наша медицина дышит на ладан, и что в больницах все в дефиците: от специалистов-нянечек до градусников-лекарств. Хотелось бы, чтобы глава города указал на недопустимость подобных решений и наказал виновных чиновников (главврача и Шаныгина). А то жалуемся, что специалистов не хватает, и тут же подмахиваем заявления своих высококлассных работников. А это уже двойные стандарты, извините!

  3. елена пишет:

    Все говорят медики молчат и никуда не обращаются- неправда, мы от отделения и письма писали \во многие инстанции,и партии, и на приём к приезжающим представителям президента\ ну и что толку, всё спускают на Белгород , а там как всегда всё правильно ,вот и добейся правды. А вы знаете, что из отделений персонал расчитывается сменами. И я отработала в отделении 34 года собираюсь подавать заявление на расчёт\ получила зарплату 4000руб\ куда можно с ней пойти и как прожить- ПОДСКАЖИТЕ, а то у меня ничего не получается. Я бы с представителями из высших кругов поменялась пусть попробуют . А вот с прибавкой и не знаем что делать — 6,5 процентов это 188руб, кому её послать то ли премьеру ,то ли министру.Больно и обидно за нашу страну такую богатую и в которой больше всего нищих людей .

  4. паша пишет:

    Игорь Николаевич ! Я не разделяю позицию Шаныгина и Дружинина, в плане не человеческого отношения их к увольнению ВЕЛИКОЛЕПНОГО специалиста, их коллеги и заведующего отделением. Наверняка они поставлены в такое положение именно ШИШКИНЫМ, по его указке это сделали. Послушайте по местному и областному телевидению, почитайте » общественно-политическую» газету ЗОРИ, как пашет ШИШКИН:- ПРИРОСТ производства в округе ОГРОМНЫЙ, неустанная «ЗАБОТА» его о НАРОДЕ( и особенно о пенсионерах. инвалидах, ветеранах и малоимущих},ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ МЭРА в строительстве, образовании, культуре, искусстве,спорте, духовном воспитании молодежи, здравоохранении и т.д.. А тут тебе оказывается правда в глаза — НЕТ ГРАДУСНИКОВ, БУМАГИ, ЛЕКАРСТВ… И, не» ВЫНЕСЛА ДУША ПОЭТА, ПОЗОРА ?»… А? НЕТ! ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ !!!

  5. КЭН пишет:

    За «выдающиеся заслуги» в области Ж К Х округа {особенно частного сектора}, предлагаю присвоить П.Е.ШИШКИНУ звание ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Старого Оскола и наградить денежной премией 3 миллиона рублей.

  6. нюра пишет:

    КЭН, насчет звания «почетный гражданин» и премии согласна » ЗАСЛУЖИЛ МУЖИК «, но почему именно 3 000 000 руб. а не больше?

  7. кэн пишет:

    Три миллиона это те деньги, которые он хотел отсудить у газеты НОВОСТИ ОСКОЛА.

  8. Buktor пишет:

    Новая Газета
    «Ссылку на выступление Леонида Рошаля на Российском медицинском форуме не встретишь на большинстве медпорталов. Нет ее и на сайте Минздрава, да и вообще поискать пришлось. Мы нашли.»

    http://novayagazeta.livejournal.com/318443.html

  9. Сергей Петрович пишет:

    Выступление доктора Рошаля — Великолепное выступление!!! Прочитал его и у меня сложилось впечатление. что он за основу взял все безобразия в здравоохранении Старого Оскола.