Новости Оскола » Blog Archives » Разбойники-гастролеры
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Разбойники-гастролеры

05.10.2017

Преступники получили по заслугам

В декабре прошлого года гражданин республики Таджикистан Гасанов (все имена и фамилии изменены, — прим. ред.), находясь в Москве, сообщил своим знакомым Намазову, Бакоеву и иным лицам, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, о том, что в Старом Осколе живёт семья из Таджикистана, располагающая большим количеством денежных средств и ювелирных изделии, которые можно без труда похитить.
Находясь в Московской области, злоумышленники распределили между собой роли, а именно: Намазов являлся водителем автомобиля и должен был в случае появления опасности предупредить всех участников преступной группы, Гасанов и Бакоев должны были связать главу семьи скотчем и выпытать, где находятся деньги, подельники, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, должны были находиться с женщиной, чтобы она не вызвала сотрудников полиции.
27 декабря 2016 года преступная группа выехала в Старый Оскол, при этом на одном из заправочных комплексов, чтобы потерпевшие их не опознали, поскольку хорошо знали Гасанова, приобрели черные шапки с прорезью для глаз, черные перчатки, носки на обувь, скотч.
28 декабря ночью они убедились, что в доме находятся престарелый потерпевший и его племянница с дочкой. Около 2.00 участники преступной группы незаконно проникли на территорию домовладения, где, согласно отведенным ролям, Гасанов и Бакоев направились в комнату к 58-летнему хозяину, а подельники — в комнату к 36-летней племяннице. В результате примененного насилия потерпевший сообщил местонахождение сейфа с денежными средствами, которые последние похитили.
По пути следования обратно в Московскую область в салоне автомобиля с помощью монтировки вскрыли сейф и поделили между собой награбленный куш. Задержанным участникам группы досталось по 150 000 рублей. Большую часть денежных средств и ювелирных изделий забрали себе лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. Всего из дома потерпевших были похищены денежные средства в размере 800 000 рублей,
4 500 долларов США, 300 евро и ювелирных изделии на сумму около 600 000 рублей. В результате дерзкого ограбления «гостей из столицы» потерпевшему мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, его же племянница от причиненных телесных повреждений скончалась.
Органами предварительного следствия действия Гасанова, Бакоева и Намазова квалифицированы как разбой, то есть «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».
Следователи в настоящее время предпринимают меры для установления их подельников, которые принимали участие в дерзком разбое, а также причинили смерть племяннице потерпевшего.
Приговором Старооскольского городского суда задержанным участникам преступной группы назначено наказание от 8 до 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строгого режима.
Государственное обвинение поддержано помощником Старооскольского городского прокурора В. А. Черных.

В. А. Черных, помощник Старооскольского
городского прокурора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.