Новости Оскола » Blog Archives » Трудятся ночью
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Трудятся ночью

05.10.2017

В скором времени старооскольцы смогут оценить дорогу «Старый Оскол-Лапыгино»

Чаще читатели в редакцию обращаются, чтобы высказать накипевшее возмущение: то коммунальщики свою работу выполняют из рук вон плохо, то дорожники не так установили пандус или вовсе про него забыли… В этот раз вышло с точностью до наоборот.
Позвонившая в «НО» оскольчанка рассказала, что ведутся работы по ремонту дороги по пути в Лапыгино. И ремонтом женщина очень довольна:
— Похвалите, пожалуйста, рабочих, они такие молодцы. Все хорошо делают. Даже ночью трудятся. Радостно, что скоро у нас появится отличная дорога.
Всегда приятно, когда находятся люди, которые умеют заметить хорошее, а не только выплескивают негатив. Чтобы узнать более подробную информацию по данному объекту, обращаемся в Управление капитального строительства администрации округа.
Дмитрий Дунайцев, заместитель директора, пояснил, что ремонт дороги «Старый Оскол — Лапыгино» начали еще в августе. Работы ведутся исключительно в ночное время. Приводить в нормативное состояние полотно днем тяжело из-за большого потока курсирующих туда-сюда автомобилей.
Заказчиком является Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. Дорогу чинят по государственной программе Белгородской области, которая называется «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы». На объект планируется затратить более 56 млн рублей. Как и ранее, дорога будет состоять из двух полос. Протяженность — более 7 км. Подрядчиком является организация «Белдорстрой».
— Дорога будет иметь три слоя: выравнивающий, нижний, верхний. В настоящее время выполнен ресайклинг, т. е. вторичное использование сфрезированного асфальтобетона на устройство выравнивающего слоя, а также сделан нижний слой крупнозернистого асфальтобетона на 90%. Всего уложено более 6 км асфальтобетона. В дальнейшем останется уложить верхний слой из ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). На объекте работает бригада из 7 человек, задействовано 8 единиц техники. Гарантия на дорогу составляет 4 года. Все работы мы планируем завершить до 15 октября, — пояснил Дмитрий Владимирович.
В рамках данной программы были отремонтированы дороги «Городище — Крутое», «Старый Оскол-Чернянка-Новый Оскол». Сегодня ведутся работы по ремонту дороги «Незнамово-Терехово».

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.