Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

05.10.2017

45 суток мучений. За что?

Уважаемая редакция! В вашей газете №38 я прочитал статью «Когда завершат работы?» и возмущению моему нет предела. Я живу на Рудничном, 11а. У нас тоже начали менять лифты и делают это так, что получается форменное издевательство над жильцами. Вчера примерно так же начал раскручивать ситуацию, как и ваша корреспондент. Она хоть какие-то концы нашла, ей назвали заказчика — регионального оператора, а я остался несолоно хлебавши. Я недоволен тем, что в статье вы просто констатируете факты. Получается, у нас тишь и благодать, и всё делается по правилам. А кто установил такие правила? Народ мучается, жалуется, а в вашей статье смысл такой: не волнуйтесь, всё в порядке.
Описываю конкретно нашу ситуацию. У нас дом семиподъездный. Отключили одновременно все 7 лифтов. Начали демонтировать. Информацию на доске объявлений вывесили, что начало ремонта 7 сентября, когда окончание — непонятно. Позже повесили телефон подрядной организации и начальника участка. 21-го сентября только начали потихоньку ковыряться у нас в 4-м подъезде, где я живу, вроде, по установке. Я прошёлся сегодня по первым трём подъездам, там кое-как смонтировали, народ тоже недоволен, работают три каких-то сомнительных рабочих.
Я разговаривал со знакомыми специалистами, все в один голос говорят: зачем остановили все лифты, когда работают всего три человека? И говорят, что 45 дней — это завышенный срок. Кто придумал этот норматив? Вопрос просто решается: остановите вы, коль у вас бригада маленькая, два лифта и сделайте оперативно. Надо — организуйте работу в две смены, чтобы сократить время. Никто об этом не подумал, никому это не нужно.
Я сам механик по образованию и вам скажу, что при хорошей организации эта работа должна занять не более 10 суток. Максимум — две недели. Сегодня в 9 утра я пошёл на улицу — эти ребята ещё вообще к работе не приступали. Стоят курят, разговаривают. Я начал делать замечания, спрашиваю, кто вам наряд давал? Начальник участка в Белгороде, звоню ему. Он говорит: «Я вчера у вас там был, должны работать…» Это что, ответ?
Мне 70 лет, я почти 40 лет отработал в карьере Лебединского ГОКа, здоровье там оставил. Получил государственную награду за добросовестный труд, и когда вижу этот бардак, меня начинает трясти. Я весь больной, живу на 6 этаже. Нога у меня совсем отказывает, я даже по нормальной поверхности не могу нормально ходить, не то, что по лестнице. И бабушка у меня больная, вдвоём мучаемся. Я вышел сегодня во двор, все возмущаются. Лифты были рабочие, зачем все одновременно остановили?
Почему вы, как редакция, самоустранились? Да, эта Радченко отчиталась, что всё нормально. А то, что людям 45 суток мучиться, её не волнует. Не должно такого быть. Сидят эти чинуши и не думают, как для людей лучше сделать, как оперативно выполнить эту работу, нормальных специалистов организовать.
Это что, коррупция? Вчера по второму каналу показывали нашего губернатора. Как он там аккуратно докладывает президенту, что избрался, такой молодец, такая передовая область. Он должен быть в курсе этих дел. Зачем нам такая передовая область? Нас что, заживо собрались похоронить? И никто ничего? Все боятся, или что?

Дмитрий Владимирович Антонюк

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Письмо номера”

  1. Сергей пишет:

    «Оздоровительным» пешим подъёмом по лестницам занимается весь город, где меняют лифты. Везде отключили, но толком нигде не заменили лифты. А тут ещё «напасть», люди стали интересоваться, будет ли им произведён перерасчёт в платёжках за то, что лифтами жители не пользуются два месяца?
    Вот зачем отключать во всех подъездах лифты? Отключил в одном подъезде — заменил лифт — запустил его в работу (а не просто запустил работу). Затем другой подъезд по той же схеме и т.д. Вроде логично. Чем они там думают?..

Оставьте комментарий.