Новости Оскола » Blog Archives » Призывники штурмуют военкомат
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Призывники штурмуют военкомат

26.09.2008

военкоматПризыв еще не начался, а треть от необходимого количества новобранцев уже готова к отправке. По словам сотрудников военкомата, во многом этому помогли слухи об увеличении сроков службы.

За первую неделю работы медицинской комиссии в военкомате уже 60 человек признаны годными и готовятся с 1 октября отправиться на места несения службы. Такая ситуация порадовала сотрудников военного комиссариата, ведь в прошлые годы количество здоровых призывников было значительно меньше.

Этот факт сами военные объясняют в основном тем, что по городу уже более полугода активно распространяются слухи об увеличении срока службы. Откуда появилась такая информация, неизвестно. Однако она, несомненно, пошла на пользу военкомату.

– Слухи есть слухи. Они ложны. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто немного здраво подумать. Во-первых, никаких приказов по этому поводу до сих пор не вышло. Во-вторых, увеличивать срок службы на восемь месяцев, о которых якобы шла речь, просто невозможно. В армии тогда будет большой промежуток времени между уволенными в запас солдатами и вновь прибывшими, – говорит начальник 2 отделения по призыву Старооскольского военного комиссариата подполковник Александр КУЗЬМИН.


Тем не менее, военкомат уже работает почти в авральном режиме. Призывники, похоже, все-таки поверили слухам и штурмуют двери врачебных кабинетов, чтобы только успеть отслужить до того, как срок увеличат.

Сами же врачи утверждают, что для них ничего не изменилось. Они все также отсеивают большое количество молодых людей, не подходящих по здоровью.

– Все спорные вопросы, конечно же, решаем в пользу призывника. Зачем нам отправлять на службу человека, для которого такая нагрузка может быть просто губительна и серьезно повлияет на его здоровье? – говорит врач, руководящий работой врачей-специалистов Старооскольского военного комиссариата, Александр СИТОЛИК.


Тем временем многие призывники готовы добровольно нести воинскую повинность. Наверно, за счет них и набирается необходимое число солдат от Старого Оскола.

– Я думаю, что только в армии можно стать мужиком. А слухи я слышал, но никогда не придавал им значения. Мне все равно, когда идти служить. Знаю только, что это необходимо, – патриотично объясняет свою позицию 19-летний Павел ЧЕЛИКОВ.

И таких в эти дни в военкомате немало.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    4 комментария на запись “Призывники штурмуют военкомат”

  1. folko пишет:

    Красиво Вы тут пишете

  2. SkipiDar пишет:

    Хороший материал, а еще где-нибудь есть информация по этой теме?

  3. Overmind пишет:

    В следующую пятницу должен выйти еще один материал с дополнительными данными.

  4. Buktor пишет:

    Посмотрим, что изменилось!