Новости Оскола » Blog Archives » Ни за что, ни про что
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ни за что, ни про что

12.04.2011

Мужчина убил односельчанина безо всяких причин

Страшное преступление случилось в селе Дмитриевка Старооскольского района. Ни для кого не секрет, что в сельской местности чуть ли не в каждом доме готовят спиртное. Как говорят жители — исключительно для «домашнего» употребления. А если в каком-то доме и не готовят, то раздобыть горячительное все равно гораздо проще и дешевле, чем в городе.

55-летний Николай Попов (имена и фамилии изменены) 6-го апреля, днем, сходил по известному адресу и принес на пробу бутылочку первача. Вместе с задушевной подругой Зинаидой под нехитрую закуску они хорошо выпили, и уже собирались ложиться спать, как к ним пожаловал незваный гость. Это был односельчанин Михаил Ермолов. Николай с ним дружбу не водил, но и не пустить в дом знакомого не мог. Ермолов уже был несколько раз судим, и «славился» вспыльчивым и злым характером. До прихода в гости он уже выпил спиртного и его пошатывало.

Прямо на пороге, едва Зинаида открыла дверь, гость предложил выпить еще. И правой рукой полез в карман. Женщина посчитала, что он полез за бутылкой, но Ермолов неожиданно достал нож и стал наносить женщине удары. Она закричала и стала отбиваться от нападавшего. На ее крик выскочил Николай, стал заступаться за женщину, и тогда озверевший Ермолов переключился на него. Он сбил Попова с ног, выволок во двор и там продолжил бить ножом. Зинаида, обессилев от ран, отключилась, а когда спустя время пришла в себя и вышла во двор, нашла сожителя уже мертвым. Она закричала, в испуге сначала побежала к матери и только потом женщины вызвали «скорую» и милицию.

Медпомощь потребовалась и ей самой. В горячке Зинаида не поняла, что ей нанесены очень серьезные раны — изрезанную женщину медикам пришлось поместить в реанимацию. А Ермолов, порезав двух человек, спокойно пошел домой спать.

Когда следователь побеседовал с Зинаидой в больнице, она сразу указала на виновника происшествия. Михаила Ермолова задержали. Но на допросе он и не думает сознаваться в содеянном, дает противоречивые показания. На его одежде эксперты обнаружили следы крови потерпевших, а это серьезная улика для следствия.

На Михаила Ермолова заведено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 30 – покушение на преступление, ч.1 ст.105 – убийство. По ним Ермолову грозит до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное тюремное заключение.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.
Материал предоставлен СО
по городу Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.