Новости Оскола » Blog Archives » «Бабочки» ушли в подполье
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Бабочки» ушли в подполье

14.04.2011

Оскольские представительницы древнейшей профессии резко подняли цены на свои услуги

Рост цен связан с тем, что в этом году полицейские ужесточили борьбу с «ночными бабочками». Если в 2010 году составлено 32 протокола, то с начала этого — уже 41.

— У нас созданы специальные группы, — рассказал Андрей Комиссаров, заместитель начальника по ОБППР и ИАЗ УВД по г. Старый Оскол. – Мы выезжаем на предполагаемые места скопления девушек легкого поведения практически каждую ночь.

«Злачным» местом в Осколе считался район ресторана «Вегас». Однако теперь ночных бабочек там можно и не застать: оскольская «Тверская» под постоянным прицелом правоохранительных органов. Поэтому девушки «ушли в подполье». Сейчас они в основном принимают клиентов прямо у себя дома. И в соответствии с законами рынка, спрос породил предложение. Девушки легкого поведения подняли на свои услуги цены с 1500 до 2000 рублей за час.

К тому же оскольчанки, в отличие от своих столичных «коллег», обходятся без сутенеров. Их работу у нас в городе выполняют… таксисты. Они-то и подкидывают заинтересованным пассажирам заветные адреса, раздавая, к примеру, визитки с фотографиями роскошных блондинок и брюнеток. «Помогают» девушкам и владельцы различных бань и саун. У них в арсенале тоже имеются нужные телефоны. Современные «жрицы любви», в отличие от своих предшественниц, более грамотные и пользуются современными технологиями: немало девушек «ловят» клиентов в свои сети через всемирную паутину.

По словам полицейских, древнейшую профессию выбирают в основном девушки из сел и деревень. И это понятно – работы нет, а жить хочется красиво. Плюс к этому многие из них имеют маленьких детей. Именно эта причина чаще всего называется девушками в качестве оправдания при допросе. Интересно, что у нас можно встретить немало проституток из областной столицы. Оказывается, девушки частенько практикуют «вахтовый» метод, то есть временно меняют место жительства. А затем, спустя время, снова возвращаются в родные пенаты. Многие «попадаются» в руки правоохранительных органов уже не в первый раз. Однако это вовсе не означает, что они прекратят свою незаконную деятельность. Ведь наказание девушкам грозит лишь административное, а штраф в 1500 рублей их не пугает: всего-то час «работы»! Поэтому вероятность того, что древнейшую профессию можно искоренить такими методами, очень мала.

Ольга Хлопина.

Рубрики: Криминальные весточки, Происшествия   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Бабочки» ушли в подполье”

  1. щит пишет:

    Милиция{полиция] в подполье вместе с бабочками ДАВНО