Новости Оскола » Blog Archives » День памяти и скорби
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

День памяти и скорби

02.11.2017

30 октября Старый Оскол почтил память жертв политических репрессий

Траурный митинг прошел у поклонного камня в сквере Скорбящей матери. Это мероприятие проходит каждый год, и каждый раз на него приходят не только те, кто может считать себя или своих родственников жертвами, таких в нашем округе числится около 500 человек. Собираются представители общественности, казачества, священнослужители. Память о той страшной странице истории до сих пор отдается болью во многих сердцах. В Москве 30 октября открыли Стену скорби — двусторонний горельеф длиной 30 и высотой 6 метров.
За годы советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения по социальным, национальным и иным признакам. На митинге заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа Михаил Глеков подчеркнул, что на территории нашего региона реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий предоставляются меры социальной поддержки. Всего по Белгородской области было репрессировано в уголовном порядке 45 тысяч человек.

 

3

К родственникам жертв политических репрессий обратились председатель Совета ветеранов округа, генерал-майор Владислав Полковницын, председатель местной организации инвалидов и пенсионеров – жертв политических репрессий
– Раиса Крылаткова, член организации Михаил Котляр, учитель истории школы №30 Екатерина Вислогузова.
Траурную панихиду провел настоятель Ильинского храма, протоиерей Василий Истомин.
В завершение митинга к поклонному камню возложили цветы
и венки.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “День памяти и скорби”

  1. Владимир пишет:

    У нас и жертвам политических репрессий памятники стоят и тем, кто расстреливал миллионы невинных людей…

Оставьте комментарий.