Новости Оскола » Blog Archives » Клейковина под контролем
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Клейковина под контролем

02.11.2017

Грант помогает школьникам заниматься наукой

В начале этого года администрация Старооскольского городского округа и АПК «ПромАгро» объявили грантовый конкурс естественнонаучных проектов «ПРОЭКО». Ученическая производственная бригада «Колос Надежды»  Ивановской средней школы разработала проект под названием: «Где бы ты ни жил, человек, помни, что земля ждёт твоей заботы» в номинации: «Повышение престижа сельскохозяйственных профессий». По результатам конкурсного отбора бригада «Колос Надежды» заняла второе место и получила грант в сумме 50 000 рублей.
Наша бригада в следующем году отметит двадцатилетний юбилей своей деятельности, за все эти годы было выполнено более 185 исследовательских и опытнических работ на различные сельскохозяйственные темы по заданию учёных и специалистов РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, БелГАУ им. В.Я.Горина и агрофирм.  Результаты работ заключались в основном в наблюдении за ростом и развитием растений, учётом урожая и расчётом экономической эффективности.

 

Манагаров-Владислав-и-бреху Ченцов-В.Н

За последние годы мы проводим исследование с сортами озимой пшеницы различных селекционных центров России и иностранной селекции. Сегодня у нас на испытании находится 33 сорта озимой пшеницы и 12 сортов озимой тритикале (гибрид ржи и пшеницы). Для пшеницы и тритикале важным показателем является урожайность и хлебопекарные качества. У нас не было возможности провести более глубокий анализ зерна озимой пшеницы, определить влажность, содержание клейковины и её качества.
Получив грант 50 000 рублей, мы закупили оборудование для определения содержания клейковины в зерне пшеницы и её качества. Купили лабораторную мельницу для помола зерна, прибор ИДК-5 для определение деформации (качества)  клейковины, весы и гири. Благодаря гранту у нас появилась возможность определить содержание клейковины в зерне пшеницы, её группу упругости, и определить хлебопекарные качества того или иного сорта пшеницы и тритикале.

Владислав Манагаров, Сергей Капленко, Сергей Брехунов,
члены УПБ «Колос Надежды»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.