Новости Оскола » Blog Archives » Есть решение!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть решение!

02.11.2017

В прошлом номере в «НО» вышел материал «Это самая плохая улица». Одна из проблем, описанная в нем, — постоянное затопление улицы Кирова. Житель дома №45а Анатолий Иванович обращался с наболевшим вопросом в администрацию, где ему сообщили, что проблему можно решить, положив водоотводный валик. Но сперва необходимо обследовать улицу.
Как и было обещано, сотрудники Управления архитектуры и градостроительства совместно с другими структурами выехали на место. Выяснилось, что положить валик здесь невозможно. Ввиду большого уклона, он будет препятствовать движению автотранспорта. Но есть другое решение — водоприемные лотки. В Управлении архитектуры и градостроительства пояснили, что вдоль всей улицы их установить невозможно, поскольку в некоторых местах проходят по обеим сторонам сети газа низкого давления, столбы электроосвещения… Да и нет в этом необходимости. Чтобы решить проблему, один лоток с решеткой необходимо установить перпендикулярно улице Кирова. Он будет выполнен из асбестоцементной трубы,  под которую кладется подложка из щебневой подушки, а сверху — решетка. Справа по Кирова идет низина, где с обеих сторон также требуется организовать водоприемные лотки, куда и будет уходить вода. Таким образом можно решить проблему с затоплением.
Сперва будет разработан проект Управлением архитектуры и градостроительства, затем его направят в Управлении капитального строительства округа для того, чтобы составить смету на работы, закупку материалов… В дальнейшем проект будет включен в программы дорожных работ на 2018 год.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.