Новости Оскола » Blog Archives » Цирк с крокодилами?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Цирк с крокодилами?

02.11.2017

На прошлой неделе главной новостью и темой для обсуждений было выдвижение Ксении Собчак в президенты. Но жизнь не стоит на месте: теперь уже с подобным заявлением выступила журналистка, правозащитник и певица Екатерина Гордон. Опять журналистка, и опять блондинка. Пикантности ситуации прибавляет тот факт, что в июле 2008 года Гордон получила скандальную известность после перепалки именно с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк», послужившей причиной ее увольнения с радиостанции. Можно предположить, как будут развиваться отношения между «конкурентками». «В скором времени ожидайте Катины интервью, пресс-конференцию и откровенную фотосессию с Конституцией, — пишет сценарист Евгений Шестаков. — С удовольствием примем помощь аналитиков, стилистов, астрологов и простых читателей, ваше участие очень важно, с вами мы больше придумаем, чего бы такого «набелокурить». Господ избирателей просят не отходить от утюга, кампания будет быстрой и беспощадной, Собчак пойдет на мясо, кожу и волосы — для смычков». «Собчак превратила выборы в легкое шапито, а Катя закончила строительство цирка стационарного. Скоро баллотироваться будут слоны и крокодилы», — продолжает тему другой комментатор. Нас ждут не просто весёлые, а чрезвычайно весёлые выборы. Как в том анекдоте про ситчик — «Приезжайте, обхохочетесь!»
От политики перейдём к экономике. Госдума одобрила внесение поправок в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Аналитики отмечают глобальный перекос: 37,4% доходов пойдёт на содержание чиновников и силовиков, на образование и медицину — 6,8%. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понять, в каком направлении движется страна. Журналистов независимых СМИ больше всего возмутил тот факт, что 3 миллиарда рублей дополнительно выделят «Первому каналу» в связи с убытками из-за оттока телезрителей.
— Чтобы стать чуть ближе к народу, «Первому каналу» достаточно начать говорить о проблемах в НАШЕЙ стране, — написал в своём блоге известный в прошлом политик Николай Травкин. — А 3 млрд бюджетных средств больше пригодились бы региональным больницам. В воронежской больнице, например, в ходе внезапной проверки нашли плесень на стенах, стаи тараканов в палатах, разбитые лампы в туалетах, грязные матрасы. Также пациенты жаловались на отсутствие отопления и неработающий душ. Причем в антисанитарных условиях вынуждены лежать даже пациенты, только что пережившие хирургическое вмешательство. И таких больниц в России — тысячи. Отечественная система здравоохранения — последняя в списке «поводов для гордости», согласно опросу «Левада-Центра». Ей гордятся только 2% россиян. Но ужасы российских больниц «Первый канал» не показывает. Информационная политика не позволяет…
К этим горьким словам можно добавить и новость, опубликованную 31 октября: более 12 миллионов работающих россиян не могут себя обеспечить. «В прошлом году доходы каждого шестого работника были ниже прожиточного минимума», — пишут «Ведомости», ссылаясь на исследования правительства. По оценкам Росстата, зарплату ниже этого минимума сейчас получают около двух миллионов россиян или более 7% работающих в стране. Помните, в марте этого года вице-премьер Ольга Голодец признала, что бедность в России это, прежде всего, бедность работающего населения, и это уникальное явление? Похоже, с этим уникальным явлением никто всерьёз бороться не собирается.
Но есть в сфере экономики и финансов и приятные новости: Евразийский банк развития  возглавит бывший руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Не так давно, в июле прошлого года, у Бельянинова  дома прошел обыск, в рамках которого были изъяты наличные деньги в коробках из-под обуви на общую сумму  60 миллионов рублей. Через несколько дней после обыска он подал заявление об отставке по собственному желанию, которое было удовлетворено. Но как можно оставить такого ценного, во всех смыслах, специалиста без работы? Надо использовать его творческий потенциал. Так, видимо, решили в правительстве и предложили бывшему таможеннику должность, на которой он сможет опять приносить пользу Родине.
Завершить свой обзор хочу новостью, которую, скорее, можно отнести к разряду символических: КПРФ отметит 100-летие революции в отеле «Ренессанс Москва Монарх центр». Отелей с пролетарскими названиями, видимо, в столице нет.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Цирк с крокодилами?”

  1. саныч пишет:

    Прямо какое-то осеннее обострение-сегодня ‘Авторадио’ сообщило, что кроме Собчак и Гордон за президентское кресло собрались бороться Анфиса Чехова и Лена Беркова.

Оставьте комментарий.