Новости Оскола » Blog Archives » «Оскольский бекон» наказали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Оскольский бекон» наказали

02.11.2017

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства в ООО «АПК» «ПРОМАГРО», в ходе которой проведено обследование свиноводческих комплексов «Оскольский бекон», «Оскольский бекон 2», «Оскольский бекон 3».
При проведении проверки выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в области охраны окружающей среды и природопользования.
Так, в эксплуатацию введены печи–инсенераторы модели «Volkan 1000» для термического уничтожения и обезвреживания медицинских и биоорганических отходов, работа которых ООО «АПК» «ПРОМАГРО» не учтена в проекте предельно-допустимых выбросов и санитарно-защитных зон свиноводческих комплексов «Оскольский бекон», «Оскольский бекон 2», «Оскольский бекон 3», что является нарушением ст. 20 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999, п. 2.1, 4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Новая редакция «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»; п. 4.1.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».
План-график натурных наблюдений и измерений проекта СЗЗ за  концентрациями загрязняющих веществ приоритетного направления в атмосферном воздухе (50 дней исследований на каждый ингредиент) выполняется свиноводческим комплексом «Оскольский бекон» не в полном объеме и с нарушением установленной проектом СЗЗ периодичности, а именно: не проводятся исследования по показателям азота диоксид, углерода оксид, этилформиат, пропаналь, метиламин, микроорганизмы и микроорганизмы–продуценты, что является нарушением требований п. 4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Новая редакция «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и ст. 20 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999.
Кроме того, Обществом не представлена информация о выполнении плана–графика контроля за уровнем загрязнения атмосферы на границе СЗЗ животноводческого комплекса, контроля уровней звукового давления в ночное время суток на границах интегральной СЗЗ свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2», «Оскольский бекон 3», в виде протоколов лабораторно–инструментальных исследований, что является нарушением требований п. 4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Новая редакция «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и ст. 20 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999.

 

(1)

За выявленные нарушения должностное и юридическое лицо ООО «АПК «Промагро» привлечены к административной ответственности пост.ст. 6.3, 8.5 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 106 000 рублей. В адрес руководителя Общества внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Обществом приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено
9 работников организации.

Ю.А. Димидов,прокурор города,
старший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “«Оскольский бекон» наказали”

  1. Ольга пишет:

    «За выявленные нарушения должностное и юридическое лицо ООО «АПК «Промагро» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 106 000 рублей.»
    Они ежедневно в кабаке больше оставляют, чем этот штраф…испугались прям.
    Курам насмех

  2. Владимир пишет:

    «ОСКОЛЬСКИЙ БЕКОН» НАКАЗАЛИ на 100 тысяч?
    Это для них как награда!
    Зарабатывай огромные деньги,
    НЕЗАКОННО ЭКОНОМЬ НА УТИЛИЗАЦИИ,
    тупо трави Старый Оскол и окрестности
    и плати за это 100 тыщ раз в год или несколько месяцев и всё!
    Вот так «наказание»!
    Это просто разрешение на очередные газовые атаки на горожан!
    Ну что для предприятия 100 тысяч?
    Вообще ничего!
    Просто позор!

  3. Маргарита пишет:

    106 000 рублей…смешная сумма
    Но этот штраф не за зловонный запах, а за то что замеры не делаются))). Жаль!!! Людей и дальше будут травить.

  4. бабка с семачкой пишет:

    А мне сказали, что очистных на беконах, практически нет… не уверена в слове практически!

  5. ЮРА пишет:

    А,ВЫ, как хотели? Почетный гражданин г.СТАРОГО ОСКОЛА, благодетель, меценат, нам сирым надо на него богу молиться,а мы возмущаемся,мало штрафа заплатил. Ни…зя, НЕПРИКАСАЕМЫЙ.

Оставьте комментарий.