Новости Оскола » Blog Archives » Наравне с парнями
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наравне с парнями

09.11.2017

На спортивном празднике выступили воспитанницы клуба «Каскад»

В субботу, 4 ноября, в военно-патриотическом клубе «Каскад» — тактическом центре специальной подготовки молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и военных училищах (мкр. Рудничный, в районе школы №19) — было весело, шумно, многолюдно. Здесь проходил спортивный праздник допризывной молодежи, посвященный Дню разведчика и Дню народного единства. Показать, на что способны ребята и «прощупать» соперников пришли восемь команд — воспитанники военно-патриотических клубов «Омега», «Каскад», школ   №№18, 19 и других учебных заведений.

Становись, равняйсь!

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили гвардии младшему сержанту воздушно-десантных войск, кавалеру ордена Мужества Николаю Козлову и курсанту военно-патриотического клуба «Каскад» Александру Фролову. После этого спортивный праздник объявили открытым.
Первым тепло поздравил участников заместитель председателя Старооскольской местной общественной организации инвалидов и военных ветеранов в Афганистане и Чечне, гвардии подполковник Сергей Сапронов:
— Добрый день, ребята, будущие защитники Отечества, будущие разведчики. 5 ноября 1918 года было создано разведывательное управление нашей страны, которое было переименовано в ГРУ (главное разведывательное управление), хорошо нам известное. Военная разведка — одна из древнейших профессий. Всем, кто носит погоны, кто в дальнейшем их получит, хочется пожелать, чтобы ваш профессионализм, знания и опыт, полученные на полях учений, не пришлось применять на полях сражений. Чтобы жили мы под чистым мирным небом. Это основная задача разведки. Лучше, чем поэт, никто не скажет. Поэтому хочу процитировать стихи:

«Вы — воины невидимого фронта,
Порой от вас зависит ход войны!
В работе вашей нет места комфорту,
Узнать чужие тайны вы должны.
Хочу удачи пожелать побольше,
Она важна во избежанье бед,
Желаю мира — нет его дороже,
Здоровья и везенья, долгих лет!»
— душевно поздравил Сергей Иванович.

К нему присоединились и старший помощник начальника мобилизационного отделения военного комиссариата в Старом Осколе, подполковник Геннадий Захаров, а также Владимир Ивашев, и. о. начальника Управления по делам молодежи.
— Разведчик — важная военная профессия. Разведка предшествует победам в любых войнах. Это  подтверждают результаты проведенной операции в Сирии. И ежегодно около 10 старооскольцев направляются для прохождения военной службы в подразделения спецназа ГРУ. Есть на кого равняться! А сейчас мне хочется поздравить ветеранов военной разведки, будущих военнослужащих с замечательным праздником.

 

IMG_0194

— А я, как человек гражданский, в первую очередь всех хочу поздравить с Днем народного единства. С праздником, объединяющим людей разного вероисповедания и мировоззрения. Прекрасного настроения, бодрости духа, всего самого наилучшего! — пожелал Владимир Ивашев.

Отточенное мастерство

Ну как после таких добрых слов не зарядиться положительной энергией и не выступить достойно! Участникам предстояло пройти испытания на меткость, силу, выносливость. Они подтягивались на перекладине, отжимались, стреляли из винтовки, собирали-разбирали автомат… Упражнения выполняли на время. Чем скорее — тем лучше результат. Наравне с мальчишками соревновались и девочки. Одна из участниц — Алина Гундорина — пришла в «Каскад» всего два месяца назад. Нисколько не пожалела. Напротив, интерес только возрос. Оставлять занятия шестнадцатилетняя школьница не намерена. Будет  тренироваться, а в дальнейшем планирует поступить в Санкт-Петербургский либо Московский военный вуз.
— Мы, девушки, показываем, на что способны. Нам под силу выполнять нормативы наравне с парнями. Сегодня я выполняла отжимание — 46 раз за три минуты. Неплохо, но могу больше. Буду стараться улучшить результат, — говорит девушка.

 

IMG_0184 IMG_0213

За недолгий период пребывания в клубе она многому научилась: основам рукопашного боя, строевой подготовке, стрельбе из винтовки… Спортом Алина занимается не только в рамках клубных занятий, но и сама ежедневно — утренние упражнения с гантелями, скакалкой, пробежка…
— Мне очень нравится в клубе. За все благодарна тренеру Никите Черникову и инструктору Максиму Губанову, — говорит Алина.
Результаты девчонки из «Каскада» показали отличные и заняли III командное место, II досталось ученикам гимназии №18. Лидерами стали воспитанники кадетской школы №19.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.