Новости Оскола » Blog Archives » Обсудили проблемы бизнеса
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обсудили проблемы бизнеса

09.11.2017

Действие трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Старооскольского округа продлят еще на год

Руководители предприятий, профсоюзных комитетов, администрации обсудили вопросы, касающиеся деятельности старооскольской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
На совещании, которое состоялось в администрации округа, из 15 членов комиссии присутствовало большинство — 13 человек. Провела его заместитель начальника департамента по экономическому развитию Раиса Шевченко.
Первый пункт повестки — работа по созданию отделения регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» в нашем округе. В области он был сформирован в 2005 году. Решение о создании отделений во всех муниципальных образованиях, основанное на требованиях ФЗ №156 «Об объединении работодателей», принято в мае этого года в Белгороде, где состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
«Это необходимо, чтобы объединить максимальное число предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, — сказал генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Алексей Шулешко. – Среди целей и задач объединения — представительство законных интересов и защита прав его членов в сфере социально-трудовых отношений, развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений».
Алексей Шулешко уточнил, что на местах будут избраны представители работодателей из числа членов «Союза», которые получат полномочия на ведение коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений, участие в формировании и деятельности соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, примирительных комиссий, трудовом арбитраже по рассмотрению и разрешению коллективных трудовых споров.

 

2-полоса

По итогам заседания  принято решение, что старооскольской трехсторонней комиссии надлежит выступить перед региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» с проектом «О наделении полномочиями представлять интересы работодателей Старооскольского городского округа при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении территориального трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Старооскольского городского округа, осуществлении деятельности Комиссии, из числа членов РОР «СППБО – старооскольских работодателей».
Комиссия рассмотрела и другие вопросы. Отмечено, что заработная плата работников бюджетной сферы повышается в срок, в соответствии с указами Президента РФ. Одобрено также продление действия трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Старооскольского городского округа еще на год. Утвердили план работы комиссии на 2018 год, обсудили другие организационные задачи. По всем семи вопросам, внесенным в повестку дня, решение принято единогласно.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.