Новости Оскола » Blog Archives » Вернулся с топором
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вернулся с топором

09.11.2017

…и напал на охранника магазина «Пятёрочка»

В понедельник, 6 ноября, в одной из групп «ВКонтакте» появилось сообщение о серьезном инциденте, который произошел в одной из старооскольских «Пятёрочек» — неизвестный мужчина с топором напал на сотрудника супермаркета.
— По предварительным данным, у 50-летнего охранника магазина  вызвали подозрения двое посетителей – 42-летний мужчина и его спутница. Подойдя к кассе, охранник магазина попросил пару показать содержимое ручной клади. При проверке подозрения охранника не подтвердились, однако на этой почве между сотрудником магазина и покупателем произошел конфликт.
Спустя около получаса, 42-летний мужчина вернулся в магазин и предложил охраннику выйти и поговорить, после чего достал топор и нанес потерпевшему удар в область головы.
Судебно-медицинские эксперты констатировали наличие у мужчины телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью, — сообщает пресс-служба старооскольского УВД.
Мужчина получил рубленую травму, но остался жив из-за того, что оружие прошло по касательной. До приезда полиции злоумышленник был задержан самим охранником при помощи посетителей магазина, которые связали нападавшего скотчем.
Интересная дееталь — одним из посетителей, который помог задержать нападавшего, оказался и. о. начальника Управления по делам молодёжи Старооскольского городского округа Владимир Ивашев.
— Я просто помог. Зашёл за покупками, уже шёл к кассе, когда услышал крик и увидел удар топором. Сперва я впал в ступор, но когда понял, что человека могут убить, побежал ему на помощь. Тогда же ко мне подбежали и другие посетители магазина, — рассказал  Владимир Ивашев.
В отношении напавшего возбудили уголовное дело по части первой статьи 115-й «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Ему грозит до четырёх месяцев ареста. Подозреваемый обязан явкой.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Вернулся с топором”

  1. Правдоруб пишет:

    Вообще то зря он его топором, нужно просто было послать по известному адресу этого охранника! Что то у правоохранительных органов к службе безопасности магазина не возникло ни каких вопросов и претензий? Наверно правоохранители кормятся с этих злачных мест, раз допускают такие действия охранников в отношение посетителей магазинов!

  2. Семеныч пишет:

    Еще и причинение легкого вреда здоровью только. Скоро все начнут кидаться друг на друга с топорами из-за обычных передряг, которые можно было решить и мирным путем. Деградируем ребята, деградируем.

  3. Ляля пишет:

    Так совпало,что я видела этого товарища,если можно так выразиться,во отчию,ну специфический контингент.

  4. Сергей пишет:

    «…по части первой статьи 115-й «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»…»
    Он вернулся в магазин топором причинить лёгкий вред?
    Что за бред?
    Да и охранник был не прав (это не амнистирует нападавшего но всё же).
    «Подозреваемый обязан явкой.»
    Хто такая эта явка? И почему подозреваемый ей чем-то обязан? 🙂

Оставьте комментарий.