Новости Оскола » Blog Archives » Обращение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обращение

16.11.2017

общественности Старооскольского городского округа к президенту РФ В. В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам в нелегкую минуту только потому, что не видим иной возможности прекратить безобразие, которое творится на Белгородчине в Старом Осколе. В 2013 году мы, избиратели Старооскольского округа, на прямых всенародных выборах доверили руководство исполнительной властью муниципального образования Александру Викторовичу Гнедых, как опытному руководителю, прошедшему 20-летний путь госслужбы. Несмотря на то, что город имел миллиардные долги и, прямо скажем, «достался» нашему мэру с большими проблемами, за прошедшее время он и его команда проделали значительную работу по наведению порядка в округе. Не всё еще сделано, недостатки, как и везде, есть и в Старом Осколе. Вместе с тем мы видим, что мэр и его команда работают на развитие, на преодоление всех проблем и преград, которые, как ни парадоксально, возводятся умышленно, и это мы тоже видим.
Планомерная работа по наведению порядка и отстаиванию интересов Старооскольского городского округа, в том числе и на областном уровне, нравится не всем. Самопровозгласив себя во всеуслышание «элитой», группа граждан, посчитав порядок помехой личным корыстным интересам, решила противопоставить себя народно избранной власти. Через подконтрольных депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа результаты работы мэра были признаны неудовлетворительными, несмотря на то, что эти же депутаты ранее сами утверждали бюджетные планы, и они же признавали надлежащее исполнение бюджета.
Решение принимали в спешке, под давлением, с нарушением всех правил. Учитывая то, что за предыдущие 4 года работы депутаты никогда никаких вопросов администрации не задавали, жители округа такую оценку не поняли и стали активно ее обсуждать, принимая ту или иную сторону. На подконтрольных предприятиях местных олигархов началась навязчивая пропагандистская работа против мэра, подключились СМИ, что по факту привело к разделению общества. И все это накануне выборов.
Доверяя губернатору Е. С. Савченко, мы надеялись на его вмешательство и скорейшее урегулирование конфликта, однако вместо объединения, позиция губернатора поддержать олигархат привела к еще большему расслоению. Сентябрьские выборы представительного органа городского округа и губернатора области показали реальное отношение старооскольцев к сложившейся ситуации. Явка не дотянула и до трети. Действующий губернатор проиграл. В Совет депутатов городского органа в основном (16 из 25) избраны представители федеральной партии власти «Единая Россия». Результат говорит сам за себя. Жители округа в большинстве своем не верят, что их голос может повлиять на разрешение сложившейся ситуации, губернатор не оправдал доверия, а те, кто все же пришел на выборы, отдали предпочтение федеральной партии власти, от которой ждали защиты от местных «элит».
На сегодня сложилась катастрофическая ситуация, которая грозит выйти из-под контроля и требует вмешательства федеральных властей. Вновь избранные депутаты от партии «Единая Россия» встали на защиту интересов олигархов, игнорируя при этом мнение старооскольцев. Вместо работы на благо городского округа, они первым делом в спешном порядке назначили сессию, где будет рассмотрен вопрос о досрочной отставке главы администрации А.В. Гнедых за какие-то нарушения, которые жителям даже не разъяснили. На каком основании группа ангажированных депутатов-единороссов посягает на волю большинства старооскольцев, отдавших свои голоса А. В. Гнедых? Кто дал им право лишать народ конституционной возможности самому определять, кто достоин высокой чести быть руководителем, а кто не достоин?
Мы решительно протестуем против такого порядка вещей и хотим, чтобы эти партийцы защищали наши интересы, а не отстаивали позицию тех, кто им платит. Вновь избранный губернатор Белгородской области
Е. С. Савченко полностью самоустранился и занял молчаливую позицию по поддержке местных олигархов. Выбор областной власти в этой связи вызывает глубокое сожаление. Возникает вопрос: если губернатор на стороне тех, кто организовал и продолжает творить беспредел, не соблюдает нормы права, не говоря уже о нравственности и морали, то нужен ли Белгородчине такой губернатор? Со всех трибун Савченко призывает к строительству солидарного общества, а сам делает всё с точностью до наоборот, вымещая на всем городском округе обиду за проигрыш на выборах.
Избиратели Старого Оскола в своем Обращении к депутатам Совета депутатов, опубликованном в местных СМИ, прямым текстом сказали о том, что действия депутатов от так называемой «правящей партии» старооскольцев не устраивают. Это обращение совершенно добровольно, по зову души, подписали многие жители Старого Оскола. Сегодня управляемые из-за кулис противники всенародно избранного главы Старооскольской администрации путем запугивания и давления заставляют людей ставить подписи под заявлением якобы избирателей об отставке А.В. Гнедых. Мы требуем прекратить это позорище!
Мы просим прокуратуру вмешаться в ситуацию и остановить попрание закона.
Уважаемый Владимир Владимирович! Только на Вас у нас вся надежда. Чинуши местные Вас боятся, как огня, одного Вашего сурового взгляда в сторону Белгорода хватит, чтобы стёкла в окнах дрожали от конвульсий обитателей некоторых властных кабинетов. Помогите старооскольцам! Посмотрите сурово на местную чиновничью камарилью. Может быть, одумаются. А нет – придётся нам брать ситуацию в свои народные руки. Далее терпеть такое
невозможно.

Принято на собрании представителей общественности
Старооскольского округа 8 ноября 2017 года

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Обращение”

  1. Правдоруб пишет:

    Одни ворюги смещают других ворюг, а народ лезет в эти разборки. Пауки начали пожирать друг друга — ой не хороший знак, видать крышка на банке захлопнулась совсем плотно!

  2. Александр Викторович пишет:

    Одобряю!

  3. бабка параска пишет:

    А ОБЩЕСТВЕННОСТЬ — КТО?

  4. Андрей Олишевский пишет:

    Не крышка захлопнулась, а кормовые ресурсы стали ограничены, поэтому и приходится пожирать друг друга

  5. бабка с семачкой пишет:

    Савва прислал Щебекинца, радуйтесь !
    Теперь наш город «зацветет»!!!

  6. Владимир пишет:

    Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
    не видим иной возможности прекратить безобразие, которое творится на Белгородчине в Старом Осколе

    позиция губернатора поддержать олигархат привела к еще большему расслоению.

    На сегодня сложилась катастрофическая ситуация

    губернатор не оправдал доверия

    нужен ли Белгородчине такой губернатор?

    Мы требуем прекратить это позорище!

    Посмотрите сурово на местную чиновничью камарилью. Может быть, одумаются. А нет – придётся нам брать ситуацию в свои народные руки. Далее терпеть такое
    невозможно.

    Вы серьёзно пишите это Путину?
    Вы серьёзно думаете что он не в курсе дел?
    Вы серьёзно верите, что ему не плевать на вас?
    Простите, но у вас амнезия что ли?
    Путин и его губернаторы творят то, что творят уже 17 лет, а вы пишете холопские челобитные
    с просьбами повлиять Путина
    НА ЕГО ЖЕ УКАЗЫ, ЕГО ЖЕ ГУБЕРНАТОРОВ,
    ЕГО ЖЕ ВЕРТИКАЛЬ, ЕГО ЖЕ 17 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ,
    ЕГО ЖЕ ЕДИНОРОССОВ И ТД.
    Люди проснитесь, ау!
    Мы в этой реальности!
    Не в телевизоре, где всё прекрасно и рост экономики и путин не знает что творят его плохие бояре, а здесь ГДЕ ЕГО САВЧЕНКО И ЕГО ГНЕДЫХ ВЫПОЛНЯЮТ ЛИЧНЫЕ ВЕРТИКАЛЬНО
    СТАБИЛЬНЫЕ УКАЗЫ ПУТИНА!

  7. Любовь пишет:

    бабка с семачкой, в Осколе давно шебекинские, теперь своего мэра поставили. Смотреть, приглядывать….

  8. Yra пишет:

    Кто они, представители общества? Когда и где было это собрание? И кто им дал право выступать от имени всего города? Они что, провели референдум, или спросили мнение горожан? Сомневаюсь. Скорее всего из той же банки.Сегодня результат иэвестен. МАВР сделал свое дело- МАВР ушли. На РУСИ лежачих не бьют.

  9. Yra пишет:

    Да, хоть чукчу с Чукотки пусть назначают. Лишь бы он отвечал человеческим, моральным и деловым качествам. Горожане хотят жить в комфортном и красивом городе. СТАРЫЙ ОСКОЛ заслужил это право на достойную жизнь, своей достойной работой.

Оставьте комментарий.