Новости Оскола » Blog Archives » Теплиц не будет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Теплиц не будет?

23.11.2017

Проект тепличного комплекса областного депутата Геннадия Щербины «заморожен» на стадии фундамента

Белгородский арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве ООО «Теплицы Оскола», которое было основным застройщиком тепличного комплекса депутата областной думы Геннадия Щербины, следует из документов суда.
Иск о банкротстве подало ставропольское ООО «Гарден Эстейт». В документах уточняется, что ставропольская  фирма формально выступала  заказчиком строительства теплиц, подрядчиком являлось ООО «Теплицы Оскола». Партнеры договорились о вложении 69 млн рублей непосредственно в строительство. В июне 2016 года «Гарден Эстейт» перечислил первый аванс в размере 18 млн рублей. Но к марту этого года на месте предполагаемых теплиц была возведена лишь бетонная площадка на сваях, изготовленная некачественно и с отступлением от проектной документации.
В настоящее время строительные работы на месте предполагаемых теплиц так и не возобновились.
В итоге ставропольская компания подала в суд с требованием взыскать с «Теплиц Оскола» 10 млн рублей из общей суммы аванса. Арбитражный суд Ставропольского края признал иск обоснованным. Задолженность по этому решению и легла в основу иска о банкротстве «Теплиц Оскола». Предварительное заседание назначено на 12 декабря.
Любопытно, что господин Щербина, который был совладельцем «Теплиц Оскола» с долей 30%, к июню этого года вышел из состава учредителей. Владельцем 100% уставного капитала общества стал почти неизвестный в бизнес-кругах Василий Головков.
Напомним, что в промзоне «Котел» Старого Оскола к 2018 году планировалось построить тепличный комплекс мощностью до 3,8 тыс. тонн овощей в год. Предполагаемый объем инвестиций – 1,2 млрд рублей. Инициатором проекта является депутат белгородской областной Думы Геннадий Щербина.

Информационное агентство «Абирег»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.