Новости Оскола » Blog Archives » Патриот без запятых
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Патриот без запятых

30.11.2017

Сегодня начнём с глобального. Два дня назад вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал три стратегические задачи, которые стоят перед Россией:
1. Расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию;
2. Освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства;
3. Подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы
О как! Мы тут все — «твари дрожащие», о своём, о низменном мечтаем: как бы дорогу в нашем дворе починили или пенсию прибавили. Но нашёлся, наконец, в нашем Отечестве государственный деятель, который думает о высоком в полном смысле слова. А если не ёрничать, то сдаётся мне, пора этого деятеля уже какому-нибудь узкому специалисту показать. С последующим определением в палату к Наполеону
Впрочем, у нас большинство государственных деятелей склонны к эпатажным высказываниям, это мы давно знаем. Вот, например, столичный мэр Сергей Собянин на прошлой неделе тоже честно заявил: «У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то». Вот она — мудрость-то настоящая. И это в то время, как социологи и демографы криком кричат: деревня вымирает! Спасать надо! А Собянину всё мало, ещё 15 миллионов зря землю топчут и одним воздухом с прочими дышат. Причём, как видим, он смело ставит знак равенства между чиновниками и социальными работниками. Выдающегося ума человек.
Отличился на прошлой неделе и ещё один государев муж — член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов. Он был задержан полицией во французском городе Ницца по делу об уклонении от уплаты налогов. В марте этого года газета Nice Matin сообщала, что французские следователи заподозрили Керимова во владении недвижимостью на Лазурном берегу. Издание писало, что в феврале этого года на вилле площадью 12 тыс. квадратных метров, предположительно принадлежащей Керимову, прошли обыски. По данным Nice Matin, следователи изъяли счет на ремонтные работы на сумму 580 тысяч евро, а в гараже виллы обнаружили автомобили Ferrari и Bugatti. Согласно документам виллой владеет швейцарский финансист Александер Штудхальтер, однако французские правоохранители предполагают, что он является фиктивным собственником.
— Боженька, если ты есть, спасибо тебе за чувство юмора, — написала на своей страничке журналистка Ольга Романова. — Оказывается, на вилле, которая позже стала виллой Керимова, в 1988 году снимали фильм «Отпетые мошенники».
— Керимов сидит в депутатах/сенаторах 18 лет подряд и все эти годы тихо-спокойно занимается своими бесконечными бизнесами, — возмущается другая журналистка Елена Рыковцева. — О нем вспоминают только когда с ним скандал, а скандалы у него тоже связаны с бизнесами, то белорусы объявят его в Интерпол, то вот французы арестуют. Что он делает на своей государственной работе, не знает никто, кроме президента РФ, который в апреле этого года наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В сентябре президент наградил умирающего Хворостовского таким же орденом, только IV степени. У Керимова заслуг перед отечеством оказывается на две степени больше, чем у Хворостовского. Но что это за заслуги такие — большая государственная тайна…
Впрочем, для того, чтобы красиво жить в России, совсем необязательно занимать очень высокий пост. В Сеть недавно попало видео, на котором сотрудник полиции из Уфы дарит своей возлюбленной на 8 Марта дорогой автомобиль. Восторженная девушка, увидев свой подарок – белый Mercedes с красивыми номерами, не может сдержать радостного визга и бежит осматривать машину со всех сторон. Оператор комментирует происходящее: «Вот такие подарки дарят мужчины!» Чувствуется подтекст — «настоящие мужчины». Истинная правда, только такой может работать начальником отдела Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции по республике Башкирия.
Стоимость автомобиля оценивается как минимум в 2,6 млн рублей. Неплохо у нас за противодействие коррупции нынче платят.
Между тем, Госдума отклонила законопроект, предусматривающий восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам. В отрицательном заключении говорится, что в документе не определены источники, из которых должны выделяться средства на соответствующую индексацию.
При этом ранее думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять закон об индексации пенсий бывших прокуроров, следователей, а также членов их семей. В 2018 году на эти цели потратят 2,5 млрд рублей.
Всё, про финансы даже вспоминать больше не хочется. Давайте о духовном.
В ОНФ решили провести форум «Россия устремлённая в будущее». Когда любители русского языка намекнули им, что перед причастием «устремлённая» неплохо было бы поставить запятую, авторы проекта гордо ответили: «Мы не хотим ставить запятую после названия нашей страны. После России запятой нет». Сказал — как отрезал. Патриот высшего уровня. Даже комментировать не буду. Буду тихо гордиться.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Патриот без запятых”

  1. Валерий пишет:

    Дуня, замечательно! Молодец!!!

Оставьте комментарий.