Новости Оскола » Blog Archives » «Я даже расплакалась…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Я даже расплакалась…»

30.11.2017

Лучшие семьи округа награждены Почетным знаком «Материнская слава»

Тут порой с одним ребенком хлопот невпроворот, а молодая мама Марина Мезенцева с мужем Николаем решились на четверых. Знакомьтесь: Влад — 16 лет, Маша -13 лет, Максим — 8 лет, Ксюша — 3,5 года.
Владислав, Мария и Максим учатся в школе №5. Владислав является членом совета класса, занимается в спортивной школе. Мария и Максим активно участвуют в школьных конкурсах и соревнованиях. Ксения — воспитанница детского сада «Василёк». Родители уделяют большое внимание воспитанию детей и вместе с ними участвуют в творческих мероприятиях.
Марина Михайловна говорит, что и сама росла в многодетной семье. Ее мама воспитала двоих дочерей и сына. Поэтому у Марины Мезенцевой не было никаких сомнений в том, что ее собственная семья тоже будет большой, крепкой и дружной. Более того, женщина говорит, что хотела бы еще детей, ведь это счастье, хотя бывает и нелегко. В большей степени воспитание ложится на хрупкие женские плечи. Иногда помогают родственники.
— Большая семья — радость. Дети очень любят друг друга. Когда не видятся, скучают. Старшие — мои помощники. Все умеют делать, просто молодцы. Они у меня самостоятельные, — делится женщина.
Как и в любой семье, у Мезенцевых есть свои традиции. Марина Михайловна говорит, что по праздникам они обязательно собираются все вместе с родственниками. В семейном кругу планируют отметить и наступающий Новый год. Уже начали задумываться о подарках детям, которые в предвкушении готовят письма Деду Морозу.

Заметили и поощрили

Материнство — большой труд и приятно, когда он ценится. 24 ноября, в День матери России, на торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, Марина Мезенцева была награждена почетным знаком Белгородской области «Материнская слава» II степени.
— Невероятно приятно и неожиданно. Знаете, когда узнала, что будут награждать, я даже расплакалась, — делится Марина Михайловна.
Помимо Марины Мезенцевой, знаки разных степеней получили еще 10 многодетных мам: Ангелина Антонова, Светлана Лихачева, Елена Панкратова, Светлана Сергиенко, Олеся Устинова, Ольга Югова, Наталья Хорхордина, Наталия Дробышева, Елена Гнетнева, Татьяна Туркина.

С любовью и заботой

Ангелина Владимировна работает педагогом-организатором в школе №21. Поднимает на ноги троих детей. Дочь Маргарита — студентка железнодорожного колледжа. Сын Иван — отличник учебы, занимается в спортивной секции и музыкальной школе. Самая младшая – Мария — воспитывается дома. Ангелина Антонова ответственно относится к семье.
Светлана Лихачева работает администратором в фирме «Альтаир Оскол 2» и воспитывает трех дочерей: Юлию, Викторию и Лилию. Юля занимается спортом, активно участвует в проведении внеклассных мероприятий. Виктория отлично справляется с обязанностями вожатого у первоклассников. Лилия — дисциплинированна и трудолюбива, лидер класса. Родители уделяют большое внимание воспитанию дочерей, за что неоднократно поощрялись администрацией школы.
Елена Панкратова работает стажером в Белгородской областной коллегии адвокатов. Вместе с супругом воспитывают троих несовершеннолетних детей. Старшие дети — Евгения и Никита — успешно обучаются в школе №11, являясь активными участниками общешкольных мероприятий и конкурсов. Самой маленькой дочке – Веронике — 3 года. Родители занимают активную жизненную позицию. Папа — Александр Петрович — состоит в Совете отцов.
Светлана Сергиенко — индивидуальный предприниматель. В дружной семье — трое детей. Старшая дочь Ксения обучается в гимназии №18 — отличница учебы, победитель всероссийских олимпиад. Сыновья Дмитрий и Михаил — ученики школы №22. Дмитрий активно участвует в конкурсах творческих проектов и исследовательских работ, занимается в театральной студии, секции плавания. Михаил — победитель российского открытого «Конкурса смекалки» и международной дистанционной олимпиады по математике.
Олеся Устинова воспитывает троих детей. Дочь Екатерина и сын Андрей — ученики кадетской школы №19. Екатерина — призёр олимпиад по биологии и географии. Андрей неоднократно занимал призовые места в различных конкурсах. Миша ещё маленький, он — дошкольник.
У Ольги Юговой трое сыновей. Старший Сергей — студент Старооскольского агротехнологического техникума, активист группы. Владимир обучается в Роговатовской школе, трудолюбивый, ответственный ученик, активно участвует в жизни класса и школы. Младший Никон — воспитанник Роговатовского детского сада «Зорька», общительный, доброжелательный мальчик. Родители за воспитание детей неоднократно получали благодарственные письма.

 

IMG_1113 IMG_1085

Наталья Хорхордина — ведущий специалист Управления по физической культуре и спорту администрации округа, у нее четверо детей. Василий — учащийся Каплинской школы, активно участвует в общественной жизни класса. Варвара и Виктор — воспитанники Федосеевского детского сада «Яблочко», активные и творческие дети, любят петь песни. Вячеславу 2 года, в садик он пока не ходит.
Наталия Дробышева воспитывает вместе с супругом также четверых детей. Сын Александр и дочь Дарья учатся в школе №12, активно участвуют в общественной жизни класса и школы, занимаются спортом. Артем — воспитанник детского сада «Теремок», общительный, трудолюбивый, доброжелательный ребёнок. Младший сын Алексей пока — дома. Педагоги школы отмечают, что в семье Дробышевых уделяется большое внимание воспитанию детей, взаимоотношения строятся на взаимном уважении друг к другу.
Елена Гнетнева — ведущий специалист отдела контроля Управления капитального строительства. В ее семье четверо несовершеннолетних детей. Старшие Ирина и Ольга — учащиеся школы №24. Ирина уделяет большое внимание изучению литературы, истории. Ольга — дисциплинированная и способная ученица. Младшие дети — сын Вадим и дочь Ульяна уже сейчас в чем-то подражают старшим. Супруги Гнетневы неоднократно награждались благодарственными письмами директора школы за достойное воспитание детей.
А вот в семье Туркиных воспитывается аж пятеро несовершеннолетних! Алексей, Ярослав и Анастасия обучаются в Каплинской школе. Алексей является членом команды по волейболу, участвует в работе школьного лесничества, занимается в клубе «Поиск». Ярослав посещает детскую школу искусств, активно участвует в общешкольных мероприятиях. Анастасия также занимается в школе искусств, посещает хореографический и театральный кружки Федосеевского Дома культуры. Олег — воспитанник детского сада «Яблочко», успешно осваивает программу старшей группы. Самому младшему Дмитрию — 1 год. Семья Туркиных ведёт активный образ жизни. В 2014 году они стали призерами городского этапа конкурса «Крепка семья – крепка Россия», а Татьяна Владимировна — победителем в номинации «Лучшая мама».
Всего же в Старооскольском округе проживают 323 многодетных мамы, награжденных почётным знаком Белгородской области «Материнская слава».

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.