Новости Оскола » Blog Archives » За бюджетные средства
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За бюджетные средства

30.11.2017

…обустраиваются дворовые территории, дороги, тротуары

Дворовая территория в мкр. Звездный до недавнего момента находилась в плачевном состоянии. Классика жанра: ухабистые дороги, разбитые тротуары… И это понятно: ремонта дворы не видели не один десяток лет. К тому же, была нарушена их планировка во время недавней реконструкции плавательного бассейна в этом микрорайоне: при прокладке канализационных сетей строители повредили небольшой участок асфальтобетонного покрытия, местами нарушено благоустройство.
В Управление капитального строительства администрации округа уже давно поступает огромное количество жалоб с просьбой навести порядок на Звездном, в связи с чем принято решение улучшить данный микрорайон.
Дмитрий Дунайцев, заместитель директора УКСа, пояснил, что из местного бюджета выделено 9 млн 150 тыс. рублей. Лоск наводит проверенный старооскольский подрядчик, выигравший торги — МУП «Оскольские дороги». В рамках реконструкции благоустроены придомовые территории протяженностью порядка 750 м в районе домов №3/4,5,7,9,10. Здесь выполнен ремонт и строительство тротуаров, капитально отремонтирован проезд, который был расширен для того, чтобы теперь свободно могли разъезжаться автомобили. Кроме того, обустроены парковочные места, заменены бортовые камни и поребрики. В норму приведен внутриквартальный проезд от улицы Токарева до Матросова, который ранее находился в убогом состоянии.

 

IMG_1260

— Пару лет мы проводили на данном участке средний ремонт. Но бесполезно, здесь слишком высокая ямочность. Поэтому в этом году, как появилась возможность, отремонтировали дорогу капитально, — отметил замдиректора УКСа.
В рамках реконструкции сведена на нет и проблема застоя воды в районе дома №10 в мкр. Звездный, за счет исправления продольного профиля автодороги. Плюс к тому, в районе внутриквартального проезда установлен «лежачий полицейский» для обеспечения безопасности пешеходов.

Подходят к завершению

Дмитрий Дунайцев пояснил, что к работам подрядчик приступил еще в августе (на объекте было
8 единиц техники, — прим. авт.), и уже в скором времени весь комплекс будет завершен. Остался лишь минимальный объем, который позволительно выполнять при любой температуре: устройство тротуарной плитки, завоз чернозема.

 

IMG_1269

Дмитрий Владимирович рассказал, что во время ремонта пришлось столкнуться с недопониманием со стороны жителей. Дело в том, что первоначально Управлением архитектуры и градостроительства округа была разработана схема, которая предусматривала парковочную зону на 50 автомобилей. Но ввиду того, что жители стали протестовать, от задумки пришлось отказаться и сократить количество парковок до 30 мест.
— Поступало много жалоб — как в администрацию, так и в управляющую организацию. Некоторые жители вообще были против ремонта дворов. Странный подход. Напротив, необходимо радоваться, ведь в этом году в связи с ограниченным финансированием это единственная территория, где была проведена комплексная реконструкция. И, скорее всего, последняя, когда вкладываются бюджетные средства. В следующем году благоустройство дворовых территорий уже будет проходить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которая предполагает участие в благоустройстве бюджетов всех уровней: федерального, регионального, муниципального, в том числе и самих жильцов — от 5%, — рассказал о том, что ждет жителей Дмитрий Дунайцев.

Дороги дороги

По словам Дмитрия Владимировича, в этом году за счет муниципальных средств (затрачено
2 млн 235 тыс. рублей) в добротное состояние приведен еще один многострадальный участок возле школы №34 в мкр. Королева, в районе домов №№32, 35, где был проведен ремонт тротуаров, а также лестничных сходов, которые на 80% были изношены. На объекте работала местная строительная фирма «Ремстройсервис». В общей сложности уложено более 1500 кв. м тротуарной плитки.
Эта же организация привела в должный вид еще несколько объектов. Первый — в районе ул. Рождественская (неподалеку от автозаправочной станции). За городские средства здесь устроили подходы к автобусной остановке, которых до этого не было, а также тротуар, ведущий в мкр. Северный. На данном участке уложено порядка 100 кв. м тротуарной плитки. Кроме того, в этом месте в целях безопасности пешеходов сделано оцинкованное ограждение. Стоимость работ — 624 тыс. рублей. Схожий объект выполнен и в районе остановки Фестивальная. Здесь стоимость муниципального контракта составила 367 тыс. рублей.

 

IMG_1170

Дмитрий Дунайцев также обозначил, что в нынешнем году по ул. Прокудина (мкр. Заречье, где проживают люди со статусом «дети-сироты») за счет бюджета выполнен тротуар, которого до этого здесь не было. На объекте трудилась строительная фирма «Стройтрансфер». Стоимость выполненных работ — более 200 тыс. рублей.
— Управление капитального строительства совместно с Управлением транспорта и связи выявляют болезненные места. В дальнейшем мы проводим мероприятия для обеспечения безопасности движения пешеходов вблизи проезжих частей: строим подходы, тротуары, устанавливаем металлические ограждения.

Незнамовская развязка

Еще один значимый объект, выполненный в текущем году за счет городских средств — ремонт дорожной развязки в с. Незнамово в районе автозаправки силами подрядной организации МУП «Оскольские дороги». На объект затрачено 800 тысяч рублей. На данном участке исправлен профиль автомобильной дороги: выполнены устройство насыпи, трехслойное основание, устройство асфальтобенного покрытия, бортового камня, очернение… Устранена на объекте и проблема застоя воды в осенне-весенний периоды, что ранее способствовало разрушению дорожного покрытия.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “За бюджетные средства”

  1. Сергей пишет:

    «…В рамках реконструкции благоустроены придомовые территории протяженностью порядка 750 м в районе домов №3/4,5,7,9,10…»
    Это не придомовые территории, а территория, которая идёт вдоль микрорайона.

  2. Сергей пишет:

    «…Дворовая территория в мкр. Звездный до недавнего момента находилась в плачевном состоянии. Классика жанра: ухабистые дороги, разбитые тротуары… И это понятно: ремонта дворы не видели не один десяток лет…»
    А когда сделают КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт во дворе мкр. Звёздный между домами 8 и 7? А то классика жанра: больше десятка лет люди пишут в администрацию и ей сопутствующие службы письма о необходимости ремонта придомовой территории! А ответы чиновников одни и те же, по закону жанра — Денег нет, заложено (забито..) на следующий год, находится в стадии рассмотрения, нехватка бюджета…

Оставьте комментарий.