Новости Оскола » Blog Archives » Пиву — бой!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пиву — бой!

07.12.2017

Неравнодушным старооскольцам предлагают включиться в борьбу

В первый день зимы активисты молодёжной общественной организации «Вместе» с сотрудниками полиции отправились в рейд по торговым точкам города на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
Это уже не первое совместное мероприятие общественной организации и УМВД по г. Старому Осколу. Подобные рейды стали регулярными. Общественники активно помогают полицейским выявлять недобросовестных предпринимателей и продавцов, не брезгующих в погоне за прибылью спаивать малолетних.
В первой же торговой точке активистами был выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему. В торговом павильоне остановочного комплекса по адресу: улица Ватутина, 150 (слобода Ямская, в районе перекрёстка улиц Ватутина и Зои Космодемьянской), продавец даже не поинтересовалась возрастом юного покупателя и без проблем продала ему полтора литра пенного напитка.

 

B5fWcq0KeX8 adHb5q1OYUw

Данный факт был зафиксирован общественниками, о чём было сообщено в дежурную часть УМВД по г. Старому Осколу. Через несколько минут на место прибыл инспектор, который составил протокол о административном правонарушении (ст. 14.2. ч. 2.1. КоАП РФ: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции»). Теперь предпринимателю и продавцу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Хотелось бы также напомнить, что повторная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним данными субъектами повлечёт за собой уже уголовное наказание.
Молодёжная общественная организация «Вместе» приглашает к сотрудничеству активную молодёжь города и призывает старооскольцев не оставаться равнодушными к проблеме и сообщать о подобных правонарушениях в нашу группу «В контакте» https://vk.com/vmeste4725 или в дежурную часть УМВД по телефону: 24-54-05, помните – завтра на месте малолетних покупателей могут оказаться и ваши дети!
Вы всё ещё продаёте алкоголь детям? Тогда мы идём к вам!

Роман СЛУЦКИЙ,
фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.