Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

07.12.2017

Занервничал и спалился
В ходе несения службы на территории железнодорожного вокзала города Старый Оскол сотрудники Белгородского линейного отдела МВД России по транспорту обратили внимание на молодого человека, который заметно занервничал при их виде.
В ходе личного досмотра при нем был обнаружен полиэтиленовый пакет с подозрительным порошкообразным веществом. 19-летнего парня задержали. Экспертиза установила, что изъятое — синтетический наркотик «соль» массой 3,45 граммов. Молодой человек сообщил, что запрещенное вещество хранил исключительно для личного потребления.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Ревность довела
В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение от сотрудников больницы о том, что 60-летний местный житель, получивший ножевое ранение в область грудной клетки, скончался во время доставления в лечебное учреждение.
Информация о случившемся была передана всем нарядам полиции. По подозрению в совершении преступления сотрудники ППСП УМВД России по г. Старому Осколу задержали ранее не судимого 57-летнего местного жителя.
По предварительным данным, накануне случившего мужчины находились в гостях у своей общей знакомой. Убийство задержанный совершил на почве ревности.
Материалы переданы в Следственное Управление СК России по Белгородской области.
Легкая нажива
Старооскольский городской суд признал руководителя автоцентра виновным в хищении денег на оборудование рабочего места для инвалидов. Суд установил, что руководитель автоцентра «Форсаж» 5 декабря 2014 года заключил договор со Старооскольским городским Центром занятости, чтобы ему вернули деньги на оборудование рабочего места для инвалида и создание инфраструктуры для кресла-коляски.
Мужчина предоставил в Центр занятости ложные документы. Автоцентру перечислили 828 тысяч рублей, которые руководитель потратил на себя. По решению суда его оштрафовали на 300 тысяч рублей и заставили вернуть перечисленные деньги.
Доигрались
С 2011 по 2017 годы руководители и участники преступного сообщества нелегально проводили с помощью Интернета азартные игры в десятках российских регионов. Следственное Управление СКР по Белгородской области продолжает расследовать уголовное дело организаторов игрового бизнеса. После дополнительных следственных действий в СКР установили, что к преступлениям причастны четыре жителя Белгородской области. Один житель Белгорода контролировал разработку программного обеспечения, второй был директором фирмы, созданной для прикрытия: «игровики» выдавали свою деятельность за работу с ценными бумагами. Житель Старого Оскола учредил и руководил якобы инвестиционной компанией — ещё одним юрлицом с двойным дном. Другой староосколец оказывал юридическое сопровождение нелегального бизнеса. Всех четверых задержали и заключили под стражу. Их обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконной организации азартных игр, совершённой организованной группой, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере. Всего фигурантами уголовного дела стали 17 участников ОПС.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.